Апельсиновая цедра сушеная (30г)

Апельсиновая цедра сушеная (30г)



Апельсин — это самая распространённая цитрусовая культура тропиков и субтропиков. Основными производителями являются Бразилия, Китай, США, Индия и Мексика.

По всему миру люди с удовольствием употребляют в пищу сочные плоды, делают из них полезный и вкусный сок. А знаете ли вы, что в цедре апельсина содержится больше полезных веществ и витаминов, чем в мякоти? Для того, чтобы высушить цедру, апельсины тщательно моют в горячей воде с щётками, удаляя тем самым с плодов гликозиды, которые придают им горечь. Затем цедра срезается тонким двухмиллиметровым слоем и высушивается.

В высушенном виде цедра сохраняет вкус и аромат. Добавьте её при приготовлении варенья и компотов. Также размоченная цедра станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Размоченная в сладком сиропе цедра, с добавлением капельки коньяка, станет прекрасным дополнением к десертам, в этом случае цедру лучше перемолоть блендером.

Попробуйте добавлять сушёную цедру в чай. Предлагаем вам собрать свой индивидуальный чай, взяв в компанию к цедре, например, цветки гибискуса.


Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра