Эффективность использования эфирного масла равенсары душистой, бергамота и найоли в лечении ветряной оспы и опоясывающего лишая у пациентов хосписа

Эффективность использования эфирного масла равенсары душистой, бергамота и найоли в лечении ветряной оспы и опоясывающего лишая у пациентов хосписа

Данное исследование описывает успешные результаты применения синергии трех эфирных масел в местном применении у шести хосписных больных, страдающих от внезапной вспышки опоясывающего лишая.

Был применен 5-ти процентный раствор на основе дистиллированной воды.

Для определения и фиксирования полученных результатов применялась шкала Биери (графический показатель болевых ощущений (The Bieri scale)). Результаты выявили существенные улучшения в сравнении с данными, зафиксированными до лечения.
Уже на протяжении 2-х последних лет мы наблюдаем подобные фантастические результаты применения вышеперечисленных эфирных масел.

Опоясывающий лишай (опоясывающий герпес) - вирусное заболевание. Вирус может годами присутствовать в теле человека в “ состоянии сна” после перенесенной ветряной оспы, не вызывая никакого беспокойства. Толчком для его активации может послужить ослабление иммунной системы вследствие применения химиотерапии и иммунодепрессантов, стресс, продолжительное угнетенное состояние. Это и объясняет частые и непредсказуемые вспышки данного заболевания у пациентов хосписа. Лишай -болезненное состояние, характеризующееся обширными воспалительными высыпаниями в виде волдырей и пустул, требующее продолжительного лечения( иногда до 2-х,3-х недель).

После проведенных исследований в области результативного применения эфирных масел и получения впечатляющих результатов нами было решено изготовить раствор на основе комбинации эфирных масел равенсары душистой, бергамота и найоли в виде спрея (5 процентов комбинации масел и 95 процентов дистиллированной воды). Пациентам было предложено наносить средство на область распространения лишая не менее 3-х раз в день.

Особое внимание хотелось бы уделить, пожалуй, самому важному компоненту препарата – равенсаре душистой. Равенсара Душистая - дерево с красной корой и продолговатыми листьями, произрастающее в первозданных лесах Мадагаскара. Эфирное масло производится путем паровой дистилляции листьев и побегов.

Химический состав:

Монотерпены: лимонен (17.54%), сабинен (11.06%), дельта-3-карен (5.58%), альфа-пинен (3.38%), мирцен (3.88%), альфа-феландрин (3.01%), гамма-терпинен (1.22%), бета-пинен (1.65%)
Монотерпенолы: линалол (3.27%), терпинен-4-ол (3.21%),
Фенолы: метил-евгенол (6.55%), метилхавикол (2.19%), метил-изоевгенол (1.13%)
Фенилпропаноид : элемицин (1.77%)
Сесквитерпены: гермакрен-D (11.78%), бета-кариофилен (6.49%), альфа-гумулен (1.72%), альфа-копаен (1.14%), дельта-элемен, альфа и бета-кубебен, дельта и гамма-кадинен, гермакрен-B

За эфирным маслом прочно и успешно закрепились многочисленные целебные свойства. Масло абсолютно нетоксично и благотворно влияет на состояние кожи. Обладает приятным, слегка пряным ароматом. Научно доказано его антивирусное и болеутоляющее свойство.
Перед проведением данного эксперимента пациенты были обследованы на предмет возможных аллергических реакций.

Результаты эксперимента.

По истечении 48 часов после начала использования данного средства (в качестве аэрозоля на пораженные участки кожи не менее 3-х раз в сутки) у всех 6-ти пациентов, участвующих в данной программе, зафиксированы следующие результаты:

- значительное уменьшение болевых ощущений
- заметное подсушивание (вплоть до образования корочки) лишайных пустул
- 1 случай полного исчезновения пустул

До начала курса ароматерапии всем 6-ти больным было предложено обозначить на шкале Биери уровень своих болевых ощущений. Все испытуемые фиксировали отметку 6 и выше по 10-ти балльной шкале, где 1-отсутствие боли, а 10- нестерпимая, жуткая боль.
По истечении 48 часов показания по шкале Биери снизились до отметки 3. Кроме этого, было зафиксировано заметное уменьшение очагов воспаления.

В дополнение к ароматерапии один пациент продолжал принимать анальгетики, двое других наряду с использованием ароматерапии принимали стандартное лечение (таблетки Famvir); этот факт не дает нам право утверждать, что исключительно использование эфирных масел дало такие положительные результаты. Тем не менее, до настоящего времени не зафиксировано ни одного подобного случая, когда анальгетическое средство (раствор на основе эфирных масел) также подсушивало лишайные пустулы. Кроме того, один пациент, страдающий частыми вспышками заболевания, отметил, что «…эффект от использования средства на основе эфирных масел оказался гораздо более быстрым и действенным, нежели после традиционной терапии».

Заключение.

Все пациенты этого научного эксперимента положительно отреагировали на предложенное средство на основе эфирного масла равенсары душистой, бергамота и найоли. Не наблюдалось ни одного побочного или нежелательного эффекта. Все без исключения больные подтвердили, что эффективность применения эфирных масел во много раз превосходит результаты ранее проводимого лечения (без использования масел).

Об авторе.

Ноэль Джиллиган изучал свойства и методы применения эфирных масел в Европе и США. Он получил степень магистра в университете Лойола и высшей школе (Keller Graduate School) в Чикаго. Он также является практикующим специалистом в области ароматерапии в штате сотрудников хосписа (Horizon Hospice). Член Государственной Ассоциации Глобальной Ароматерапии (NAHA). Автор многочисленных публикаций и докладов по вопросам изучения и применения ароматерапии.

По материалам статьи Ноэля Джиллигана, опубликованной в журнале NAHA (14.3 ВЫП. 2005)

Автор перевода: Марина Лебедь

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!!!
  • Эффективность использования эфирного масла равенсары душистой, бергамота и найоли в лечении ветряной оспы и опоясывающего лишая у пациентов хосписа

Рекомендуемые товары

- +
10рублей

Теги: ароматерапия, эфирное масло, исследование,