Гидроксиапатит (10г) — купить в интернет-магазине, цена, отзывы. Доставка по Москве, России

Гидроксиапатит (10г)



Компонент зубной эмали природного происхождения, УФ-фильтр

Внешний вид, запах: Белый порошок
Описание: минерал природного происхождения, ячейка его кристалла включает в себя две молекулы.

Растворимость: Не растворяется в воде, диспергируется в косметическом средстве.
Химический состав: биологический фосфат кальция
Способ получения: достаточно сложный метод получения из природной суспензии с очень небольшим выходом. Существуют разные виды гидроксиапатитов. Данный вид представляет собой наиболее высокотехнологичный, высокоочищенный нано-порошок ведущего не только японского, но и мирового производителя гидроксиапатита, первого в мире получившего патент на его производство и бережно охраняющего технологию получения гидроксиапатита высочайшего качества.

Вводная информация:
Примерно 70 % твердого основного вещества кости образовано неорганическими соединениями, главным компонентом которых является неорганический минерал гидроксиапатит. Лишенный примесей, он является основным минералом в составе зубной эмали и дентина.

Hydroxyapatite является основным минералом костной ткани и твердых тканей зуба. Керамика на его основе не вызывает реакции отторжения и способна активно связываться со здоровой костной тканью. Благодаря этим свойствам, гидроксиапатит может успешно использоваться при восстановлении поврежденных костей, а также в составе биоактивного слоя для лучшего врастания имплантанта.



Обменные реакции на поверхности зуба
Белизна наших зубов зависит от цвета дентина, именуемого еще цветом «слоновой кости». Дентин - это обызвествленная ткань зуба, образующая его основную массу и определяющая его форму. Поверх дентина располагается эмаль - самая твердая ткань организма, защищающая дентин и пульпу зуба от воздействия внешних факторов. Красота наших зубов зависит от состояния эмали. Эмаль здорового зуба полупрозрачна, ее цвет приближен к истинному цвету слоновой кости. Когда эмаль покрывается зубным налетом и пятнами, подвергается резкому механическому воздействию, а также в результате нарушения равновесия между процессами деминерализации и реминерализации, поверхность зуба становится матовой и мутной, а сам зуб нуждается в профессиональном лечении.



Основная составляющая дентина (70%) и эмали (97%) – гидроксиапатит - это биологический фосфат кальция и третий по объему компонент нашего организма (после воды и коллагена). Человеческая слюна, в состав которой входит большое количество ионов кальция и фосфат ионов, является своего рода насыщенным раствором гидроксиапатита. Она защищает зубы, нейтрализуя кислоты зубного налета, и восполняет потерю минералов при деминерализации.

Инновация на рынке средств по уходу за полостью рта:
В 1970 году для удовлетворения потребностей населения компания Sangi Co., Ltd разработала реминерализующую зубную пасту, содержащую наночастицы гидроксиапатита. Впервые ее производство было запущено в 1980 домом Apagard, продажи составили свыше 50 миллионов тюбиков. Затем были проведены расширенные лабораторные испытания активных ингредиентов зубной пасты, после чего в 1993 году гидроксиапатит одобрили в Японии в качестве антикариесного агента. Его назвали медицинским гидроксиапатитом, чтобы отличать от других видов гидроксиапатита (стоматологических абразивов).

Размеры частиц гидроксиапатита, производимого компанией Sangi, измерялись в нанометрах (преимущественно 100 nm и выше). В 2003 г. усовершенствованная технология получения гидроксиапатита позволила получать гидроксиапатит с частицами меньшего размера (20-80 nm)
Лабораторные тесты продемонстрировали их большую реминерализующую способность в отношении зубной эмали.
(1 нанометр = 0,000001 миллиметра)

В 1993 году, рассматривая дополнительные возможности применения нанокристаллического медицинского гидроксиапатита (нано мГАП) в качестве антикариесного агента, японские специалисты открыли три его основные функции:

Основные свойства:
В 1993 году, рассматривая дополнительные возможности применения нанокристаллического медицинского гидроксиапатита (нано мГАП) в качестве антикариесного агента, японские специалисты открыли три его основные функции:

1) Способствует удалению налета.
Адгезия к частицам зубного налета с последующим его удалением. Нано мГАП обладает высокой способностью связываться с белками. Во время чистки щеткой он «прилипает» к бактериям и частицам налета, облегчая его смывание и удаление из полости рта.



2) Восстанавливает гладкость эмали.
Восстановление микротрещин на поверхности эмали.
Нано мГАП действует идентично пломбе, «замуровывая» маленькие ямки и фиссуры, образующиеся на поверхности эмали. В результате эмаль приобретает блеск, становится гладкой и более устойчивой к воздействию бактерий зубного налета и образованию пятен.



3) Восполняет потерю минералов.
Реминерализация деминерализованных участков внутреннего слоя эмали (начальная стадия кариеса).
Нано мГАП обеспечивает минералами те зоны под поверхностью эмали, где произошла их потеря (так называемая стадия белого пятна при образующемся кариесе). Благодаря этому, эмаль возвращает свою первоначальную плотность и полупрозрачность, защищая зубы от разрушения.



Нанокристаллический мГАП не обладает абразивными свойствами и биосовместим с тканью зубов. Он не только помогает удалить зубной налет, но и обеспечивает приток минералов к слоям эмали, восстанавливая в них микроскопические повреждения. Благодаря этому, эмаль снова становится плотной и гладкой, обеспечивая зубам красоту и эстетичный вид.

Гидроксиапатит как УФ-фильтр
Итальянская компания "Kalichem Italia" разработала физический солнцезащитный крем Apalight, который обладает мягким антивозрастным действием. В состав крема входят гидроксиапатит и вода. Компания считает, что гидроксиапатит, одна из основных составляющих костей и зубов, не вредит обмену веществ кожи, как некоторые органические и неорганические фильтры, потому что он содержится в организме в естественных условиях.

По данным компании, гидроксиапатит укрепляет костные структуры, катализируя несколько биохимических реакций, которые играют важную роль в синтезе гормонов и антител, и при этом сохраняет водный баланс кожи.

В составе солнцезащитного крема гидроксиапатит является эффективным УФ-фильтром, который к тому же не оставляет белых следов при нанесении. Он также эффективен против старения и морщин, мягко воздействуя на кожу.

Гидроксиапатит был включен в состав трех солнцезащитных кремов SPF 15, 30 и 50. Компания сообщает, что по сравнению с аналогичными кремами, в состав которых входит диоксид титана в качестве УФ-фильтра, кремы с гидроксиапатитом демонстрируют более высокий SPF.

Гидроксиапатит против патогенов полости рта

Кариес и заболевания пародонта возникают в результате образования зубного налета (пленки, образуемой патогенными микробами полости рта). Кроме того, у пожилых людей с нарушенными функциями органов полости рта и пониженным иммунитетом грибки, например, Candida, образуют пленки, которые при вдохе могут попасть в желудочно-кишечный тракт и легкие и распространить там грибковую инфекцию.

Удаление патогенных микробов из полости рта важно для профилактики заболеваний и лечения различных заболеваний, поэтому для ее обработки часто используются антибактериальные вещества, такие, как глюконат хлоргексидина. Тем не менее, такие антимикробные вещества долгосрочного действия могут нарушить баланс микробной флоры, и их использование небезопасно, поскольку оно может привести к новым инфекционным болезням из-за появления бактерий, устойчивых к лекарственным веществам.

Гидроксиапатит, главный компонент зубов и костей, как известно, абсорбирует белки, и из-за его безопасности и биосовместимости часто используется как сырье для препаратов оральной гигиены. При исследовании его действия на патогенные микробы полости рта было сделано еще одно интересное открытие: гидроксиапатит является мощным средством для абсорбции микробов, связанные с кариесом, пародонтитом и грибковым стоматитом.

Кроме того, для оценки клинического действия гидроксиапатита на кариесогенные бактерии провели экспериментальные исследования системы доставки лекарственных веществ в стоматологии (3DS) с использованием пасты гидроксиапатита, применяемой в составе капы. Результаты показали, что гидроксиапатит может быть полезным средством для удаления патогенов, вызывающих болезни полости рта.

Области применения:
- зубные пасты
- косметические средства
- солнцезащитные средства
- солнцезащитные пудры

Процент ввода: от 0,5 до 25%
Максимальный SPF ФАКТОР - 50, зависит от концентрации компонента в креме. При минимальной концентрации SPF ФАКТОР = 3
5% - SPF 10
10% SPF 15-20
15% SPF 25-30
20% SPF 35-40
25% SPF 45-50

Хранение: в сухом, прохладном, темном месте практически неограничен.

Более подробная информация о данном товаре на форуме...

Внимание! Важная информация!
Для лечебного применения – проконсультируйтесь с врачом!

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра