Жожоба глейз (30мл)

Жожоба глейз (30мл)

  • Товар:
  • Жожоба глейз (30мл)
  • Код товара:
  • Доступность:
  • На складе
  • 590р.


- +
Химическая природа:
Гелеобразующие агенты, используемые в Jojoba Glaze, - это комбинация двух полимеров: этилен/пропилен/стирен сополимер и бутилен/этилен/стирен сополимер. Гелеобразование происходит в результате растворения сегментов этилен/пропилена и бутилен/этилена в масле жожоба, в то время как стироловая часть остаётся нетронутой. Нерастворимые стироловые блоки, соединяясь, образуют микросеть, включающую молекулы масла жожоба.

Описание:
Безводный жирный гель, почти целиком состоящий из масла жожоба ( Simmondsia Chinensis ) и полностью сохраняющие его превосходные эмолентные свойства. Jojoba Glaze идеально подходит как для продуктов по уходу за волосами и кожей, так и для декоративной косметики.
Jojoba Glaze при комнатной температуре представляет собой вязкоупругую жидкость, - это означает, что при механическом возмущении структуры (разрезании) вязкость временно возрастает, но затем полимеры релаксируют и через несколько часов вязкость возвращается к своему равновесному значению. При добавлении масла жожоба или других натуральных ингредиентов получают эмоленты различной вязкости. А при добавлении мелкодисперсного силикона (такого, как Cab-O-Sil™) можно получить неподвижный гель очень высокой вязкости.

Аромат:
Без запаха.

Цвет:
Прозрачный

Характеристика:
Жирный гель

Свойства и достоинства:
-Отличные эмолентные свойства масла жожоба
-Яркий блеск
-Превосходная способность формирования суспензий пигментов и солнцезащитных фильтров
-Отличный растворитель для всех солнцезащитных ингредиентов
-Кондиционирование ногтей и кутикул
-Превосходная стойкость к окислению
-Контролируемая вязкость
-Отсутствие ощущения липкости кожи
-Прозрачность, отсутствие цвета и запаха
-Натуральное растительное происхождение базового компонента
-Отсутствие продуктов животного происхождения. ( Не проходил тестирования на животных )

Области применения:
Jojoba Glaze, как и масло жожоба - прекрасная основа для суспензирования пигментов, блёсток и перламутра. Это позволяет создать множество эстетически приятных, оригинальных композиций по уходу за кожей и волосами.

Уход за кожей:
Jojoba Glaze – прекрасная база для растворения солнцезащитных ингредиентов и для суспензирования солнцезащитных фильтров, таких как диоксид титана и оксид цинка.
Масло жожоба отличается высокой проникающей и кондиционирующей способностью для покровного слоя ногтей рук и кутикулы, что делает Jojoba Glaze идеальным компонентом для средств по уходу за ногтями рук и кутикул.
Способность жирного геля Jojoba Glaze поддерживать во взвешенном состоянии частицы, такие как сахар и соль, и сохранять эмолентность после ополаскивания, делает его прекрасной основой скрабов для душа, совмещающих скрабирующие свойства одновременно с успокаивающими и восстанавливающими свойствами масла жожоба. Кроме того, масло жожоба и Jojoba Glaze не подавляют пенообразование ПАВов в отличие от других косметических эфиров и триглицеридов. Это позволяет производить пенящиеся солевые и сахарные скрабы, доставляющие уникальные ощущения во время купания.

Уход за волосами:
Jojoba Glaze, содержащий более 90% масла жожоба, является превосходным эмолентом, придающим блеск коже и волосам.

Декоративная косметика:
Jojoba Glaze обеспечивает стабильность и эмолентность масляной фазы эмульсии, не оставляя чувства липкости на коже. Это очень важное достоинство Jojoba Glaze как идеального ингредиента для стойкой декоративной косметики.

Способ применения:
При добавлении ингредиентов в гель, начинать надо с ингредиентов с наименьшей полярностью. Если рецептура содержит дополнительно масло жожоба, эфиры, минеральные или растительные масла (триглицериды), они должны вводиться в гель в первую очередь. Полярные компоненты имеют тенденцию к разрушению структуры геля, тогда как слабополярные вещества совместимы с маслом жожоба и легко вводятся в гель.

Обычная последовательность ввода компонентов:
-Минеральное масло, углеводороды, воск
-Жирные эфиры и жирные спирты
-Триглицериды
-Эмульгаторы с низким ГЛБ
-Силиконы
-Эфирные масла
 
Как только гель полностью перемешан, можно вводить остальные ингредиенты при средней температуре 60-70°C, и затем приступить к завершению.
Общее правило:
Продолжайте поддерживать высокую температуру достаточно долго до завершения перемешивания и наполнения контейнеров. При вводе продуктов Jojoba Glaze в эмульсии, все липофильные ингредиенты должны вводиться вместе, в порядке, указанном выше (см. ниже таблицу совместимости с различными косметическими ингредиентами).
Приготовление с использованием JOJOBA GLAZE не требует специального оборудования. Несмотря на то, что при комнатной температуре JOJOBA GLAZE имеет вязкую консистенцию, при повышенной температуре он становится жидким. Специальный миксер не требуется, но может использоваться для сокращения времени производства. Гомогенизатор для изготовления эмульсий c содержанием Jojoba Glaze не требуется.
JOJOBA GLAZE, как и масло жожоба - прекрасная среда для приготовления дисперсии пигментов, введения взвешенных блесток и перламутровых пигментов, что позволяет создавать оригинальные композиции по уходу за кожей и волосами.

JOJOBA GLAZE - прекрасная база для растворения солнцезащитных ингредиентов, так же как и суспензирования солнцезащитных агентов, таких как диоксид титана и оксид цинка.

JOJOBA GLAZE, содержащий более 90% масла жожоба, является превосходным эмолентом, обеспечивая блеск коже и волосам. Масло жожоба отличается высокой проникающей и увлажняющей способностью в покровный слой ногтей рук и кутикулы, что делает Jojoba Glaze идеальным компонентом для средств по уходу за ногтями рук и кутикул.

Способность жирного геля JOJOBA GLAZE поддерживать во взвешенном состоянии частицы, такие как соль и сахар, сочетается с его прекрасной эмолентностью после ополаскивания, что делает его превосходной основой скрабов для душа. Это позволяет совмещать эксфолиантность одновременно с успокаивающими и восстанавливающими свойствами масла жожоба. Масло жожоба и JOJOBA GLAZE не подавляют пенящиеся ПАВы в отличие от других косметических эфиров и триглециридов. Это позволяет производить пенящиеся солевые и сахарные скрабы, оставляющие прекрасные ощущения кожи.

JOJOBA GLAZE обеспечивает стабильность и эмолентность, как ингредиент масляной фазы эмульсии, и прекрасно подходит для продуктов по уходу за кожей и декоративной косметики.

Хранение:
При соблюдении герметичности упаковки более 1 года.

Более подробная информация о данном товаре на форуме...

Внимание! Важная информация!
Для лечебного применения – проконсультируйтесь с врачом!


Вся продукция прошла государственный санитарно-гигиенический контроль.

Рецепты:

Сахарный скраб
Жожоба глейз - 5мл
Жожоба масло - 10мл
Гранулы жожоба - 5г
Коричневый или белый сахар мелкого помола - 30г
Мукуросси - 1 г
Эфирное масло корицы - 2 капли.
По желанию можно добавить 10 мл нейтральной моющей базы или сухого ПАВа, чтоб скраб пенился.

Жожоба глейз и масло жожоба нагреть. Смешать их до однородной консистенции. Постепенно добавить остальные компоненты.

Скраб деликатно очищает, увлажняет, питает кожу.

Сахарный скраб

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра