Кедровые орехи масло (100мл) — купить в интернет-магазине, цена, отзывы. Доставка по Москве, России

Кедровые орехи масло (100мл)



ЦЕНА СНИЖЕНА!!!

Цвет:
маслянистая жидкость светло-янтарного цвета

Аромат:
свойственный кедровому маслу приятный ореховый запах

Показания:
Ценный источник натуральных витаминов В1, В2, В3, Е, F, А и микроэлементов. Эффективно при всех заболеваниях кожи, хрупкости ногтей, волос, облысении, перхоти. Восстанавливает защитные свойства кожи. Питает сухую, истонченную и увядающую кожу. Природный УФ-фильтр. При приёме внутрь, улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови. Специалисты считают важным и то обстоятельство, что кедровое масло способствует выведению из организма солей тяжелых металлов. Эфирные масла в составе придают маслу антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие. По силе лечебного воздействия превосходит облепиховое, репейное, кокосовое и прованское масла. Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло (облепиховое, репейное, кокосовое, прованское, миндальное и т. д.) во всех случаях медицинского применения. А вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем. "Масло кедровое коросту с тела сгонит и различные язвы от того заживит, и вши от того отбегают" - указывал в своем собрании русских травников В. М. Флоринский.
Употребление кедрового масла особенно полезно страдающим кожными заболеваниями, облысением, повышенной хрупкостью волос и ногтей, проживающим и работающим в неблагоприятных климатических и экологических условиях, занятым на работах с повышенным расходованием энергии и избыточными психоэмоциональными нагрузками. Очень необходимо регулярное употребление кедрового масла (принимая во внимание входящие в его состав элементы) детям, для более полноценного формирования растущего организма. Масло широко применялось, как эффективное народное средство для лечения простуды, обморожений, ожогов, туберкулеза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при болезнях почек, нервных расстройствах.
- Применяется в профилактических целях как общеукрепляющее средство, для устранения синдрома хронической усталости, поднятия жизненного тонуса, улучшить физического состояния, повышения физической и умственной работоспособности. Повышает энергетику всего организма в целом; Полезно при работе в неблагоприятных климатических условиях.
- Благодаря высокому уровню содержания витамина молодости - витамина Е ( 55 мг в 100 г продукта), кедровое масло оказывает омолаживающее воздействие на организм, замедляя процессы старения.
- облегчает быстро и эффективно состояние организма при ларингитах и ОРЗ (простуда, грипп т.п.), бронхитах;
- cнимает воспаление и красноту горла при ангине;
- атероскалероз
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
- аллергические расстройства
- псориаз, нейродермиты и др. кожных заболевания;
- трофические язвы;
- По калорийности масло кедрового ореха превосходит говяжьи и свиные жиры, а по усвояемости далеко превосходит куриное яйцо. Поэтому является незаменимым продуктом в вегетарианской кухне
- эффективно при всех заболеваниях кожи, хрупкости ногтей, волос, облысении, перхоти;
- питает сухую кожу;
- природный УФ-фильтр

Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло (облепиховое, репейное, кокосовое, прованское, миндальное и т. д.) во всех случаях медицинского применения. А вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем!

Являясь антиоксидантом, витамин Е придает маслу антиокислительные свойства, что снижает способность холестерина к образованию бляшек. Кроме того, чем выше содержание этого витамина, тем устойчивее масло к прогорканию. Но самое главное — кедровое масло является, по сути дела, концентратом витамина F — его в масле в 3 раза больше, чем в продающемся в аптеках препарате на основе рыбьего жира.

Результаты испытаний, проведенных в ряде институтов Российской академии медицинских наук, клиниках, исследовательских медицинских центрах, свидетельствуют о высокой терапевтической эффективности кедрового масла при лечении:
• ларингита и ОРЗ (простуда, грипп т.п.);
• псориаза, нейродермитов и др. кожных заболеваний;
• трофических язв;
• язв желудка и двенадцатиперстной кишки;
• благотворно действует при различных аллергических расстройствах.
• Кроме того, оно обладает следующими лечебными и профилактическими свойствами:
• оказывает общеукрепляющее действие;
• способствует устранению синдрома хронической усталости;
• повышает физическую и умственную работоспособность.
Употребление кедрового масла особенно полезно страдающим кожными заболеваниями, облысением, повышенной хрупкостью волос и ногтей, проживающим и работающим в неблагоприятных климатических и экологических условиях, занятым на работах с повышенным расходованием энергии и избыточными психоэмоциональными нагрузками.
Специалисты считают важным и то обстоятельство, что кедровое масло способствует выведению из организма солей тяжелых металлов.

Являясь естественным пищевым продуктом, кедровое масло не имеет противопоказаний к употреблению и применению, как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях.

Химический состав:
- витамины А, В1 (тиамин), В2(рибофлавин) , В3 (РР ниацин), D, E ( по содержанию витамина Е в 5 раз превосходит оливковое и в 3 раза – кокосовое масло) , F (ненасыщенные жирные кислоты – 94,8%)
- фосфатиды
- полиненасыщенные высшие жирные кислоты (80%)
- микро- и макроэлементы (фосфор, йод, медь, магний, цинк, кобальт, марганец и др.)
- растительные белки и жиры (по своей питательности превосходящие животные)
- эфирные масла
По содержанию витамина Е в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза кокосовое. Являясь антиоксидантом, витамин Е придает маслу антиокислительные свойства, что снижает способность холестерина к образованию бляшек. Кроме того, чем выше содержание этого витамина, тем устойчивее масло к прогорканию. Но самое главное - кедровое масло является, по сути дела, концентратом витамина F - его в масле в 3 раза больше, чем в продающемся в аптеках препарате на основе рыбьего жира. Витамином F были названы незаменимые жирные кислоты, в том числе насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (в процентах к общему количеству жирных кислот до 4,1%), стеариновая (до 3,2%), а также предельно ненасыщенные жирные кислоты: олеиновая (до 35,8%), гадолеиновая (до 1,04%), линолевая и линоленовая.

Особенно большое количество содержится в кедровом масле линолевой и линоленовой кислот, обладающих активностью витамина F. Эти кислоты для организма человека чрезвычайно важны - они способствуют снижению холестерина в крови. Поскольку линолевая и линоленовая кислоты не синтезируются в нашем организме, то в рационе питания обязательно должны присутствовать продукты, содержащие их. Если их в пище недостаточно, у людей чаще возникают респираторные заболевания, на стенках кровеносных сосудов усиливается осаждение холестерина. Очень чувствительны к недостатку этих кислот дети: у грудных детей возникают дерматиты.

Состав
По данным современных исследователей, масло кедрового ореха, содержит широкий набор полезных для организма веществ, в том числе:
• незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты;
• фосфатидный фосфор;
• витамины (витамин Е, витамины B1, В2, В3);
• микроэлементы.
Витамина Е в масле — в среднем около 55 мг%, витамина F — до 90 мг%. По содержанию витамина Е оно в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза кокосовое. Содержание в кедровом масле незаменимых полиненасыщенных жирных кислот следующее:
• олеиновая кислота — в среднем 15%;
• линолевая кислота — в среднем 57% (до 71,8%);
• линоленовая кислота — в среднем 21% (до 27,75%).
• Основные витамины, содержащиеся в кедровом масле:
• витамин Bj (тиамин) — 0,39-0,66 %о (суточная потребность организма — 1,3-2,6 мг);
• витамин В2 (рибофлавин) — 0,14-0,17 %о (суточная потребность организма — 1,5-3,0 мг);
• витамин В3 (РР, или ниацин) —1,05-1,40 %о (суточная потребность организма — 14-28 мг);
• витамин Е (токоферол) —9 - 10,12 %о (суточная потребность организма —12-15 мг).

Срок хранения:
контакт кедрового масла с металлом крайне нежелателен (то есть нельзя использовать для хранения или при употреблении металлические емкости). Контакт масла с металлом запускает процесс перехода ненасыщенных жирных кислот в насыщенные, что в значительной степени снижает антиоксидантные свойства масла. Также нейтрализуется естественная природная информация. Хранить в прохладном, темном месте от 6 до 12 месяцев.

Более подробная информация о данном товаре на форуме...


Внимание! Важная информация!
Для лечебного применения – проконсультируйтесь с врачом!


Вся продукция прошла государственный санитарно-гигиенический контроль.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Рецепты, в которых используется данный товар: