Мирра смола (20г)

Мирра смола (20г)

  • Товар:
  • Мирра смола (20г)
  • Код товара:
  • Доступность:
  • На складе
  • 295р.


- +

Pure Naturel

Допустимы естественные вкрапления органических примесей, так как продукт натуральный.

Характеристика: Твердая масса желто-розового цвета; излом с жирным блеском, неровный.
Аромат: Сильный, теплый, остро-бальзамический, вкус горький, долго не исчезающий, царапающий.
Химический состав: Камедь 52-59%, смола 21,5-31,4%, часть смолы растворима в эфире, часть в спирте и часть в сероуглероде; первые две части состоят из смеси спирта С26 Н92О2(ОН)3 и двух резиноловых двуосновных кислот С13 Н16О8 и C26Н32О9, последняя часть представляет резен, также эфирное масло 7-8% - смесь терпенов с кислородными соединениями, также горькие вещества до 1,5%, минеральные вещества. и пр. до 15%. Полностью не растворяется ни в спирте, ни в других растворителях. При растирании с водой дает белую эмульсию.

Психо-эмоциональное действие:
Таинственный, чарующий аромат мирра издавна используется в различных религиозных практиках, в том числе в православии для создания в храмах особой торжественной атмосферы.
Защищает и справедливо реконструирует ауру. Поднимает над суетой, не позволяя настолько углубляться в мелкое, чтобы придавать ничтожным событиям вселенское значение. Согревает, устраняет путаницу мыслей и смятенность чувств. Делает сон быстрым, светлым и легким, а бодрствование осмысленным и духовным без депрессий и нервных срывов. Аромат медитации и Любви. Избавляет от эгоцентризма. Аромат мирры - аромат благородного достоинства. Мирра (старорусское - смирна) уводит из мрака страдания, обладает заживляющим и легким одурманивающим действием.
Восстанавливает объективность психики, помогает обрести самодостаточность и адекватность.
Запах мирры устраняет нервозность, раздраженное состояние, бессонницу. Прекрасный аромат для размышлений, медитации. Аромат релаксации. Афродизиак.

Косметическое действие:
- Замечательное средство для воспаленной, поврежденной кожи.
- Для сухой потрескавшейся кожи.
- Снимает воспаление.
- Благотворно воздействует на кожу с угревой болезнью.
- Обладает вяжущим действием, стягивает поры.
- Оказывает мощное регенерирующее действие
- Способствует глубокому омолаживанию кожи.
- Освежает и оживляет кожу.
- Подтягивает кожу, устраняя морщинки.
- Формирует красивый цвет у зрелой кожи, придает ей матовость и бархатистость.
- Устраняет аллергические, нейрогуморальные, пищевые дерматиты.
- Оказывает противовоспалительное и рассасывающее действие при инфильтратах и застойной сыпи.
- Способствует рассасыванию свежих рубцов и растяжек.
- Обладает антибактериальными и антигрибковыми свойствами.
- Эффективна при труднозаживающих ранах, язвах.
- Положительно воздействует на ломкие волосы, укрепляет фолликулы, препятствует выпадению и поредению волос.
- Обладает дезинфицирующим действием.
- Благодаря ранозаживляющим и антисептическим свойствам отлично подходит для использования в средствах после бритья.
- Используется в качестве натурального скраба для лица и тела.
- Используется в парфюмерии в качестве фиксатора.

Применение:
- Смолу можно растереть в ступке до состояния мелкого порошка, чем мельче порошок, тем лучше. В таком виде ее можно добавлять в кремы, маски, мази скрабы. Средства с добавлением порошка смолы следует использовать с осторожностью, чтобы не травмировать кожу.
- Для масляной экстракции – поместить кусочки смолы в стабильное масло, настаивать в темном, теплом месте не менее 2 недель, время от времени взбалтывать. Можно залить смолу теплым маслом, либо прогреть непродолжительное время на водяной бане. Перед использованием процедить.
- Можно приготовить водный настой, для этого залить кусочки смолы кипятком, затем охладить и процедить. Можно прокипятить 10—15 минут, охладить, и процедить. Использовать как лосьон, спрей, в виде компрессов, как добавку в косметические средства.
- Для приготовления спиртовой настойки, смолу заливают спиртом и настаивают, время от времени взбалтывая. Спиртовая настойка прекрасно подойдет для изготовления духов.
- Воскуривание в аромакурительнице.

Другое применение:
- Используется как фиксатор и отдушка в косметике и парфюмерии.
- С древнейших времен применяется в качестве ароматного благовония для священнодействий и религиозных ритуалов.

Меры предосторожности: Индивидуальная непереносимость.
Смола не токсична, не обладает раздражающим действием. Однако спиртовая настойка может вызывать раздражение кожи у некоторых людей. Не применять при беременности и кормлении ребенка.

Сочетается: с эфирными маслами герань, грейпфрут, лаванда, сандал, можжевельник, кипарис, ветивер, пачули, сосна, розовое дерево, роза, ладан, шишки ели, корица, гвоздика, мускатный орех, нероли.

Срок хранения: Более 5 лет.

Более подробная информация о данном товаре на форуме...

Внимание! Важная информация!

Эфирные масла – высококонцентрированные фитоэссенции! Предназначены для использования только в сильно разбавленном виде после ознакомления со специальной литературой, консультации с ароматерапевтом и дополнительного изучения мер предосторожности!
Ни в коем случае не пренебрегайте этим предостережением!

Важное примечание: информация, представленная в описаниях, предназначена только для образовательных целей. Данные не являются полными и не гарантируют точной информации.

Общая информация по безопасности:

*Не принимать какие-либо масла внутрь без консультации с квалифицированным специалистом по ароматерапии.

*Не применять неразбавленными эфирные масла, абсолюты, CO2 экстракты или другие концентрированные препараты на кожу в неразбавленном виде и без предварительного проведения патч-теста.

*Если вы беременны, страдаете эпилепсией, астмой, раком, имеете повреждения печени, или какие-то другие медицинские проблемы, используйте масла только под надлежащим руководством квалифицированного специалиста по ароматерапии.

*Будьте предельно осторожны при использовании эфирных масел для ухода за детьми. Используйте только мягкие масла и в очень низких дозировках.

*Храните эфирные масла вне доступности от детей.

*При применении эфирных масел безопаснее всего проконсультироваться с квалифицированным практикующим ароматерапевтом.

*Если вы никогда раньше не использовали то или иное эфирное масло, следует провести патч-тесты до использования нового эфирного масла.

Вся продукция прошла государственный санитарно-гигиенический контроль.

 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра