Морщинам – нет! Выбираем арсенал агентов против морщин

Морщинам – нет! Выбираем арсенал агентов против морщин

Dr. Hans Lautenschläger
Опубликовано в Kosmetik International 2012 (11), 22-25

Сегодня, возможно, что и к сожалению, менее распространены характерные лица изборожденные глубокими линиями морщин. Но тем не менее, средства массовой информации и реклама продолжают говорить нам о понятии красоты, которое делает акцент на гладкой коже. Что же вы можете сделать, чтобы сохранить кожу гладкой и упругой?

Сегодня, обработанные фотографии служат образцом красоты и влияют на потребителей. Чтобы лицо, как ожидается, было безупречным, морщины и складки должны исчезнуть. Для этогов ваше распоряжение предлагается широкий спектр различных веществ. Хотя, термины, используемые в связи с этим, столь же расплывчаты и неоднозначны, как и переходы между различными типами внешности:

- выравнивание кожи
- подтяжка кожи
- уменьшениеморщин
- улучшение эластичности кожи
- улучшенное восстановление кожи

Это перечисление предвосхищает сложность вопроса "морщины", который не может просто сводиться к нескольким модным активным веществам. Кроме того, следует сделать различие между уменьшением морщин и предотвращением морщин.

Данный обзор посвящен описанию конкретных активных веществ и их действия, насколько они известны сегодня.Однако, статья не может быть сфокусирована на количественной эффективности препаратов на конкретные типы морщин. Реальная проблема в области косметических процедур, на самом деле, заключается в выборе адекватной комбинации ингредиентов после индивидуального диагностирования состояния кожи.В этом контексте, также и форма средства - будь то крем, гель или лосьон - играет важную роль, особенно в связи с тем, что старомодные вещества, такие как липиды, абсолютно очевидно вносят существенный вклад в желаемый подтягивающий эффект.

- Ациламинокислоты (lipacide) такие как дипальмитоил гидроксипролин, N-palmitoylglutaminic кислоты и природные соединения, как, например, пальмитоил гидролизированный протеин пшеницы, характеризуются превосходным эффектом сглаживания. Они прилипают к белковым структурам кожи с помощью своих водородных связей. С ферментативным гидролизом активных длинноцепочечных жирных кислот, таких как, например, пальмитиновая кислота, а также НУФом формируется поддержка аминокислот.

- Экстракты водорослей богаты альгиновой кислотой и создают тонкий гигроскопичный слой на поверхности кожи, что лишь незначительно влияет на ТЭПВ (трансэпидермальную потерю воды). Такой же эффект имеют клеи алоэ, ксантановой камеди, КM-глюкана и производных целлюлозы. В связи с тем, что возможности воздействия этих веществ на кератиновые структуры кожи недостаточны, они используются только в сочетании с липидными веществами. Они разглаживают кожу и слегка заполняютморщины.

- Антиоксиданты такие как витамины С и Е защищают от свободных радикалов, которые, в случае нарушения НУФа и УФ стресса интенсивно уничтожают белковые структуры и вызывают преждевременное старение кожи.

- Защитные кремы с мембранной структурой уменьшают трансэпидермальную потерю воды до физиологически приемлемого уровня и увеличивают гидратацию кожи, которая, соответственно, приводит к сглаживанию кожи.

- Коэнзим Q10 в сочетании с фосфатидилхолином (ФТХ) он присутствует естественным образом в митохондриях соматических клеток. Эффект его воздействия аналогичен антиоксидантным витаминам. Однако, этот эффект проявится только после того, как коэнзим Q10 будет метаболизирован в коже из неактивных хинонов в структуру гидрохинонов. Таким образом, в данном контексте, очень пригодятся вещества способствующие проникновению.

- ДМАЭ (2-Диметиламиноэтанол) этоамин обладающий эффектом подтягивания кожи и уменьшения морщин. Он используется в виде соли аммония, т.е. в нейтрализованной форме.ДМАЭ развивается, среди прочего, как метаболит, когда распадается холиновая группа фосфатидилхолина (ФТХ). Таким образом,весьма эффективно использование ФТХ в качестве "предварительного этапа".

- Фруктовые кислоты (AХA-кислоты) целенаправленно вызывают раздражение кожи, таким образом активизируют формирование клеток и процесс подтяжки кожи. Следует отметить, однако, что появляется все больше и больше сообщений о возможной причинной связи между долгосрочным использованием АХА-кислот и проблемами соединительной ткани, например, такими как розацеа.

- Гиалуроновая кислота связывается с кератином кожи с помощью водородных связей. Вода косметического средства испаряется, что вызывает легкое напряжение и мелкие морщины исчезают. Кроме того, на дне морщинок можно наблюдать легкое уплотнение. Опыт показывает, что эффект может быть усилен путем объединения гиалуроновой кислоты и липосомального ФТХ.

- Кигелии африканской экстракт или колбасное дерево содержит, среди прочего, флавоноиды, стероидные сапонины и фитостерины и оказывает заметное подтягивающее воздействие на соединительную ткань. Экстракт используется в кремы для глаз и средства для зоны декольте. Подтягивающий эффект может быть настолько интенсивным, что люди с чувствительной кожей могут даже воспринимать его как некомфортный.

- Кофеин и зеленый чай последний из упомянутых дополнительно содержит антиоксидантные полифенолы, стимулирует микроциркуляцию и расщепление жиров и используются в лечении атрофических кожи и целлюлита. Массаж, ультразвук или радиочастотное лечение, в присутствии веществ способствующих проникновению, таких как ФТХ, усилит эффект

- Косметические пилинги с отшелушивающими частицами стимулируют восстановление кожи.

- Липиды (жирные вещества) уменьшают шероховатость кожи и ТЭПВ. Именно поэтому ночные кремы особенно богаты жирными веществами (часто парафиновыми маслами): кожа набухает и наблюдается эффект уплотнения, который затем еще усиливается при применении декоративной косметики и маскирующих средств, обогащенных липидами. После интенсивных процедур по очищению кожи от этих поверхностных, не рассасывающихся парафиновых масел, кожа возвращается к тому же состоянию как до применения, или даже становится хуже. Так как неизбежно, что кожа при подобных процедурах также теряет часть природных липидов своего барьера.

- Липоевая кислота обладает антиоксидантным эффектом. Она поддерживает сглаживание кожи и стимулирует метаболизм коллагена.

- Маски, моделирующие маски и флисовые маски создавая временный окклюзивный эффект,даже без специальных активных веществ, дают быстрый результат - сглаживание кожи и уменьшение морщин, который держится в течение нескольких часов. Долгосрочный эффект может быть достигнут путем добавления активных веществ, которые, в этих условиях, легко проходят через кожный барьер.

- Иглицы экстракт подтягивает соединительную ткань, подобно экстракту Кигелии. Стабилизируются поверхностные капиллярные кровеносные сосуды.

- Увлажнители являются важным элементом для сохранения гладкой кожи лица. НУФ состоит из аминокислот, он не только сохраняет увлажненность кожи и разглаживает её, но и является очень эффективным природным антиоксидантом.

- Ниацинамид (витамин В3) может стимулировать восстановление кожи и разгладить мелкие морщинки. Дрожжевые экстракты содержат В-витамины и, в зависимости от их концентрации, могут оказывать аналогичное воздействие.

- ОПЦ (олигомерные проантоцианидины) присутствуют в высокой концентрации в водном экстракте виноградных косточек, не следует путать его с маслом виноградных косточек и его характеристиками. ОПЦ имеют отличный анти-окислительный потенциал.

- Оптическое уменьшение морщин достигается за счет использования определенных пигментов, которые создают рассеянный свет, в тональных кремах и пудрах.

- Пептиды оказывают стимулирующее действие на синтез коллагена. Так называемые матрикины, такие как пальмитоил-пентапептид, разглаживают кожу, но должны применяться длительный период. Другие пептиды, такие как ацетил-гексапептид временно влияют на нервно-мышечные синапсы мимических морщин. Они вызывают расслабление мышц и, следовательно, имеют сглаживающий эффект на кожу.

- Фосфатидилхолин (ФТХ) присутствует в мембранах всех типов клеток. Благодаря содержанию холина ФТХ защищает клетки. Вещество происходит из соевого лецитина и является самым важным базовым веществом для липосом. Мембраны липосомов соответствуют естественным клеткам, и их полости могут включать в себя водорастворимые активные вещества. Благодаря содержанию линолевой кислоты, ФТХ обладает восстанавливающим (сглаживающим) и противовоспалительным свойствами. Это предварительная стадия ДМАЭ (диметиламиноэтанол).

- Фитогормоны (изофлавоны) оказывают легкий эстрогено-подобный эффект на кожу, который, среди прочего, приводит к сглаживанию кожи.

- Фитостерины присутствуют, например, в масле ши и масле авокадо, уменьшают шероховатость кожи. Из-за их сходства с человеческим холестерином, они используются в защитных кремах и применяются для восстановления нарушенного кожного барьера.

- Спилантол (N-2-изобутил-2,6,8-декатриенамид) является основным активным веществом спилантеса (масляный кресс). Подобно определенным пептидам, спилантол уменьшает мышечные сокращения мимических морщин. Он обладает расслабляющим действием, который дает быстрый и видимый эффект подтяжки кожи. Благодаря депо рогового слоя, доза может быть постепенно снижена. Как и капсаицин, спилантол относится к острым веществам.

- УФ-фильтры защищают кожу от вредного УФ-излучения. Однако, УФ-фильтры следует использовать только когда это действительно необходимо (солнцезащитные средства). Дневные кремы с УФ-фильтрами излишне тормозят синтез витамина D, который затем должен быть заменен в той или иной форме. УФ-фильтры не защищают кожу от инфракрасного излучения, которое является следующим существенным пусковым механизмом к образованию морщин.

- Витамин А (ретинол) ретинал и производные, такие как ретинол ацетат, ретинол пальмитат превращаются в коже в витамин-Акислоту, которая, в свою очередь, может заметно уменьшить образование морщин благодаря своим регенеративным свойствам.

- Витамин С (аскорбиновая кислота) в высоких концентрациях обладает действием подобным действию фруктовых кислот. Соответственно, он имеет восстанавливающее воздействие и на глубину морщин. Чтобы стимулировать синтез коллагена, используются стабильные производные в низких дозах. В данном контексте, в качестве примера, может быть упомянут липосомально инкапсулированный фосфат аскорбиновой кислоты.

- Витамин Е (токоферол) в основном существует как сложные эфиры уксусной кислоты, пальмитиновой кислоты и линолевой кислоты. В этой специфической форме он не имеет антиоксидантного действия. Предпосылкой для антиоксидантного воздействия является либо ферментативный гидролиз сложных эфиров в коже, либо использование свободного витамина Е. До сегодняшнего дня его влияние на метаболизм коллагена было доказано только в лабораторных условиях.

- Факторы роста природные пептиды тела даже в ничтожно малом количестве обладают гормона-подобным эффектом. Факторы роста или формируются, или стимулируются, или высвобождаются различными эндогенными и экзогенными факторами, тогда как косметические активные вещества могут принадлежать к провоцирующим факторам. Взаимодействие с соответствующими рецепторами выпускает сигнальные каскады в или на клетках такие как процессы восстановления.

- Терпены экстрактов из смолы ладана, например, босвеллиевые кислоты подавляют разрушающие коллаген матриксные металлопротеиназы на поврежденной солнцем коже.

и прочее ...

На самом деле, уже довольно бессмысленно продолжать подчеркивать, что изменения кожи не могут всего лишь находиться под влиянием активных веществ. Никотин или избыточное потребление алкоголя, а также диеты, снижение веса могут противодействовать косметическим мерам. Кроме того, ежедневное потребление воды влияет на количество и глубину морщин. В этом контексте не только количество, но и качество играет решающую роль. Вода должна содержать достаточное количество минералов.

Сбалансированное питание, достаточный сон и занятия спортом или гимнастикой (чтобы стимулировать активность кровообращения и микроциркуляцию) являются жизненно важными факторами в сохранении функционирования соединительной ткани. Следует проявлять сдержанность в отношении процедур очищения кожи.Если вещества барьера и НУФ регулярно и многократно удаляются, не удивительно, что кожа начинает страдать. Не смотря на то, что ингредиенты косметических средств могут быть отличными, они не могут заменить взаимодействий естественных веществ.

И не лучшее решение состряпать дикую смесь биологически активных веществ в виде чудесного коктейля. В этом контексте, сдержанность часто побеждает изобилие. Успешное лечение означает внимательное изучение причины и следствия в целях определения адекватных веществ для терапии.

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!
  • Морщинам – нет! Выбираем арсенал агентов против морщин

Рекомендуемые товары

- +
115рублей

Теги: компоненты для косметики, корнеотерапия,