Никкомульс LC комплекс для эмульсий с ламеллярной жидкокристаллической структурой (30г)

Никкомульс LC комплекс для эмульсий с ламеллярной жидкокристаллической структурой (30г)

  • Товар:
  • Никкомульс LC комплекс для эмульсий с ламеллярной жидкокристаллической структурой (30г)
  • Код товара:
  • Доступность:
  • На складе
  • 680р.


- +

Внешний вид, запах:
• хлопья от бледно-желтого до желтого цвета со слабым характерным запахом

Описание: Никкомульс LC позволяет создавать эмульсии с концепция "второй кожи". Данная концепция имитирует и обновляет естественный защитный барьер кожи, образуя уникальные эмульсии масло-жидкий кристалл-вода (O/LC/W).

Основные свойства:
В основе разработки этого комплекса лежит проблема сухой кожи и, как следствие, нарушение ее барьерных функций. В связи с этим акцент делался на роговом слое - stratum corneum, на его восстановлении и укреплении.

Достоинства:
Никкомульс LC — это комплексный O/W эмульгатор, в котором подобрано оптимальное соотношение амфифильных веществ, в том числе, гидрогенизированный лецитин. Благодаря этому он образует в косметических рецептурах жидкокристаллическую структуру, способную сохранять стабильность и в упаковке, и при нанесении на кожу. По своей структуре Никкомульс LC идентичен межклеточным ламеллярным структурам липидов рогового слоя.

К основным преимуществам Никкомульс LC следует отнести возможность формирования и сохранения стабильной жидкокристаллической структуры при температуре, приближенной к температуре тела.



Многие эмульгаторы могут создавать ламеллярную жидкокристаллическую структуру, но не все способны сохранить ее, сталкиваясь с температурным барьером кожи.

Особенность Никкомульс LC состоит в том, что он формирует эмульсию, в которой жидкие кристаллы сохраняют стабильность при температуре тела, т.е. 32–36°C.



Свойства:
• Формирует ламеллярные жидкокристаллические структуры, идентичные многослойной ламеллярной структуре липидов рогового слоя.
• Образует жидкокристаллические эмульсии с различными масляными ингредиентами.
• Сохраняет жидкокристаллическую структуру при температуре, приближенной к температуре кожи.
• Восстанавливает и усиливает барьерные функции кожи.
• Повышает влагоудерживающую способность кожи.
• Обеспечивает длительный увлажняющий эффект в рецептурах с его использованием.

Преимущества Никкомульс LC

Влагоудерживающие свойства
Хорошо известно, что связанная вода, в отличие от свободного ее состояния, длительное время сохраняется в роговом слое, обеспечивая, соответственно, и более длительное гидратирование эпидермиса. Поэтому, чем большее количество связанной воды способно удержать косметическое средство, тем дольше кожа остается увлажненной.

Увлажняющие свойства
Опытным путем тестировались два средства: крем с жидкокристаллической структурой с Никкомульс LC и обычный крем без Никкомульс LC.

Все это свидетельствует в пользу того, что жидкокристаллическая система обеспечивает пролонгированный увлажняющий эффект.
В итоге было экспериментально подтверждено, что крем, приготовленный с использованием Никкомульс LC, обеспечивает длительный увлажняющий эффект засчет формирования на поверхности кожи жидкокристаллической структуры.

Усиление барьерной функции кожи при длительном применении средств на основе Никкомульс LC
Было выяснено, что ТЭПВ зоной, апплицированной кремом с жидкокристаллической структурой на основе Никкомульс LC, значительно ниже по сравнению с ТЭПВ участком кожи после нанесения контрольного крема (p<0.05).

Это свидетельствует о том, что Никкомульс LC повышает защитную функцию кожного барьера, предотвращая, тем самым, потерю кожей влаги.

Улучшение состояния рогового слоя
Никкомульс LC восстанавливает роговой слой засчет нормализации процессов кератинизации.

Применение:
• Следует вводить Никкомульс LC в масляную фазу.
• Рекомендуемая для ввода концентрация Никкомульс LC — 3.0–12.0 wt%, хотя она может варьироваться в зависимости от типа и (или) количества масляных ингредиентов.
• Если предполагается приготовить сильно вязкую эмульсию, можно загустить ее полимерами, парафином, высшими спиртами, микрокристаллическими восками и т.д.
• При приготовлении крема с большим содержанием силиконов, сначала необходимо растворить Никкомульс LC в масляном ингредиенте, только после этого добавлять силиконовые масла.
• Для размешивания используется гомогенизатор. В случае использования лопастной мешалки, следует добиться гомогенности эмульсии.
• Необходимо помнить, что содержание в рецептуре больше 10% этанола может повлиять на формирование жидкокристаллической структуры.

Концентрация в косметике:

Способность к формированию жидких кристаллов в зависимости от концентрации

Для эксперимента приготовили серию жидкокристаллических эмульсий с различным содержанием Никкомульс LC.

Через 24 часа после приготовления структуру жидких кристаллов рассматривали в поляризационный микроскоп.

Гомогенная жидкокристаллическая эмульсия образуется при введении не менее 3.0% Никкомульс LC.

При использовании менее 2.0 % Никкомульс LC образование жидких кристаллов возможно, но при этом проблематично эмульгировать систему, используя Никкомульс LC в качестве единственного эмульгатора. В таких случаях рекомендуется использовать Никкомульс LC в комбинации с другими эмульгаторами, например Лецинолом.

Зависимость вязкости крема от концентрации Никкомульс LC
Чтобы определить, влияет ли изменение концентрации Никкомульс LC на вязкость эмульсии, приготовили серию кремов с различной концентрацией Никкомульс LC.

Через 24 часа измерили вязкость каждого образца ротационным вискозиметром (ротор No.2, 60 rpm).
После обработки данных было выяснено, что вязкость эмульсии почти не изменяется при введении Никкомульс LC в диапазоне концентраций 3.0–11.0 % от веса.

Зависимость способности к образованию жидких кристаллов от состава масляной фазы
Для исследования приготовили эмульсии, которые содержали 5 % Никкомульс LC и 20% разного рода масляных ингредиентов.

Через 24 часа структуру жидких кристаллов рассматривали в поляризационный микроскоп.
Было выяснено, что Никкомульс LC формирует жидкокристаллическую структуру с различными типами масел, включая сложные эфиры жирных кислот, растительные и углеводородные масла.

Было также установлено, что в концентрации 4–10% Никкомульс LC способен эмульгировать более 50% жирной фазы, состоящей из разных масел.

Влияние силиконовых масел на формирование жидких кристаллов
В каждой рецептуре половина используемой ранее жирной фазы заменялась на циклические силиконы или диметиконы. В результате получалась эмульсия, содержащая 10.0 wt% растительных масел и 10.0 wt% циклических силиконов (или диметиконов).

Полученные кремы исследовали на предмет образования жидких кристаллов. Опыт подтвердил, что в эмульсиях, содержащих упомянутые выше масла в комбинации с циклическими силиконами (или диметиконами), также формируются жидкие кристаллы.
В результате было экспериментально подтверждено, что в рецептуры на основе Никкомульс LC можно инкорпорировать до 50% силиконовых масел в расчете от общего содержания масляной фазы.

Зависимость от pH (влияние кислот и щелочей)
Для эксперимента приготовили несколько эмульсий с различным значением pH. Все эмульсии содержали 5.0 wt% Никкомульс LC.

Уровень pH особо контролировался при введении водного раствора лимонной кислоты или гидроксида калия. Через 24 часа состояние жидких кристаллов рассматривали в поляризационный микроскоп. Жидкие кристаллы формировались и сохраняли структуру в широком диапазоне pH: 3.5–11.5.

Влияние солей
Приготовили несколько различных рецептур с Никкомульс LC (5.0 wt%). После этого в каждую рецептуру добавили натрия хлорид в концентрации 1.0 wt% или 2.0 wt%. Через 24 часа в поляризационный микроскоп рассматривали структуру жидких кристаллов. В результате исследования были сделаны выводы, что жидкие кристаллы не изменяют свою структуру, несмотря на введение до 2.0 wt% натрия хлорида.

Влияние водорастворимых полимеров на формирование жидких кристаллов
Для опыта были приготовлены эмульсии, содержащие 5.0 wt% Никкомульс LC и различные водорастворимые полимеры, традиционно использующиеся в косметических средствах. Через 24 часа структуру жидких кристаллов исследовали в поляризационный микроскоп. В результате было подтверждено, что введение в рецептуру разводорастворимых полимеров не отражается на структуре жидких кристаллов.

Хранение: От прохладной до комнатной температуры (15-25 оС), в хорошо закрытой емкости, защищенном от солнечного света месте.

Меры предосторожности:

• Сенсибилизация кожи (Human, RIPT method): отрицательный (60%-ый водный раствор)
• Аппликационная кожная проба (patch test): не вызывает раздражения, безопасен (60%-ый водный раствор).

Более подробная информация о данном товаре на форуме...

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра