Пракакси масло (50мл)

Пракакси масло (50мл)



Organic

Цвет: Полупрозрачное масло от бледно-желтого до золотисто-коричневого цвета.

Аромат: Характерный, мягкий ореховый аромат.

Метод получения: Масло получают методом холодного прессования.

Используемая часть растения: Семена.

Химический состав: Аскорбиновая кислота, α-токоферол, β-каротин.

Жирнокислотный состав:
Бегеновая кислота C22:0 – 18.00 - 22.00
Лигноцериновая кислота C24:0 – 12.00 – 16.00
Миристиновая кислота C14:0 – максимум 2,00
Пальмитиновая кислота C16:0 – максимум 4,00
Стеариновая кислота C18:0 – максимум 4,00
Олеиновая кислота C18:1 (n-9) – 42,00 - 55,00
Линолевая кислота C18:2 (n-6) – 1,00 - 5,00
Альфа-линоленовая кислота C18:3 (n-3) – максимум 3,00

Косметическое действие:
- Масло пракакси имеет одну из самых высоких концентраций бегеновой кислоты среди натуральных продуктов, в 6 раз больше, чем арахисовое масло.
- Масло пракси является уникальным ингредиентом, обладающим противовоспалительными, антиоксидантными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
- Это экзотическое масло является очень ценным компонентом для ухода за кожей.
- Регулирует ТЭПВ кожи.
- Укрепляет и восстанавливает естественный гидролипидный барьер кожи.
- Бегеновая кислота, присутствующая в масла в большом количестве, обладает с высокой степенью биодоступности и структурным сродством с билипидным слоем кожи, поэтому масло пракакси является мощным увлажняющим средством для кожи и обеспечивает ее длительное увлажнение.
- Разглаживает кожу, уменьшает морщинки, делает кожу упругой и гладкой.
- Замечательно подходит для использования в различных средствах для нежной кожи под глазами.
- Применяется при различных дерматологических состояниях, включая пятна на коже
сильные прыщи, лечение шрамов и ожогов.
- Предотвращает преждевременное старение клеток и устраняет воспалительные процессы на коже.
- Прекрасно восстанавливает текстуру кожи.
- Способствует регенератором клеток.
- Высоко ценится за его свойства предотвращать появление морщин, и устранять уже имеющиеся.
- Обладает антисептическими свойствами.
- Оказывает противовоспалительное действие.
- Способствует заживлению повреждения кожи, ранок, царапин и т.п.
- Применяется в различных лечебно-косметических средствах против акне.
- Рекомендуется для использования при кожных инфекциях (тяжелые угри, розацеа).
- Идеально подходит для ухода за волосами.
- Питает волосяной стержень и фолликулы.
- Облегчает укладку, разглаживает волосы, предотвращает появление секущихся кончиков.
- Благотворно воздействует на поврежденные или непослушные волосы.
- Хорошее средство по уходу за окрашенными, поврежденными, ослабленными (сухими и ломкими) волосами.
- Небольшое количество этого масла, нанесенного на волосы, обладает так называемым «эффектом Золушки», немедленно удаляя завиток.
- Обладает ярко выраженным смягчающим действием.
- Отличное средство для включение в косметические составы для ухода за кожей рук, ног, пятками.
- Способствует смягчению кожи стоп и пяток, устраняет сухость, заживляет трещины.
- Способствует уменьшению растяжек.



Целебное действие:
- Для заживления ран, трещин, язв, бактериальных инфекций и укусов змей.
- Используется для приготовления лечебных мазей для лечения чесотки, герпеса, розацеи.
- Борется с кожными заболеваниями, такими как экзема и псориаз.



Методики применения:
В качестве добавки к косметическим композициям и маслам - 1% -20%
- Омолаживающие кремы, сыворотки, маски, бальзамы для лица, шеи и зоны декольте.
- Увлажняющие кремы, лосьоны для лица и тела.
- Кремы, сыворотки для кожи под глазами.
- Бальзамы, кондиционеры, шампуни, маски для волос.

Дополнительно:



В течение сотен лет коренное население Амазонки использовало масло пракакси в медицинских и косметических целях. Кроме того, местные жители использовали масло для заживления ран, а также для уменьшения появления ожоговых шрамов. В джунглях Амазонки масло пракакси называют «сутра де мата» ( шов джунглей) из-за его целебных свойств для кожи.

Меры предосторожности: Индивидуальная непереносимость.

Срок хранения: 2 года в плотно закрытой таре в прохладном и сухом месте, защищенном от солнечных лучей.

Более подробная информация о данном товаре на форуме...

Внимание! Важная информация!

Для лечебного применения – проконсультируйтесь с врачом!


Вся продукция прошла государственный санитарно-гигиенический контроль.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра