Смесь специй для Цыплят табака (30г)

Смесь специй для Цыплят табака (30г)



Состав смеси: лук, базилик, кориандр, хмели-сунели, петрушка, перец черный, перец красный, паприка, кориандр, чеснок, соль.

Цыплёнок тапака́ («цицила тапака» сковорода с грузинского, «tapak» - «блюдо» с турецкого) - популярное блюдо турецкой и грузинской кухонь. Это курица, зажаренная с пряностями и специями в специальной сковороде.

При приготовлении тушка курицы перед жаркой разворачивается и сплющивается под прессом. В современной кулинарии используют особые сковороды для приготовления этого блюда, снабженные тяжёлой крышкой или винтовым прессом. В домашнем же исполнении можно обойтись обычным противнем, просто расплющив тушку курицы и уложив её плашмя.

Этот способ приготовления курицы был очень популярным во времена СССР, но и в наше время не забывается.

Смешайте смесь специй с растительным маслом, обмажьте курочку и запеките в духовке. Несложное в приготовлении и вкусное блюдо возможно станет частым гостем на вашем столе.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра