Сумах (30г)

Сумах (30г)



Родина сумаха –  Средиземноморье. Произрастает в Центральной и Средней Азии, на Ближнем Востоке, Средиземноморье и Кавказе.

Сумах – кислый, чуть вяжущий на вкус рубиновый порошок, практически не имеющий запаха.

Содержит танины, яблочную, лимонную, винную, янтарную, малеиновую, фумаровую, аскорбиновую кислоты, а также жирные и эфирные масла и антоцианы, придающие специи рубиновый цвет.

Благодаря содержащимуся в нём танину, сумах применяется в медицине, он обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Сумах повсеместно используется в мусульманской и иудейской кухнях. Сумах с успехом заменяет лимон и уксус, придает блюдам рубиновый оттенок. Применяется  в плове, в  мясных и рыбных блюдах,  в блюдах из птицы, в различных салатах, отлично сочетается с бобовыми, овощами, крупами. Используется для приготовления различных маринадов, соусов, заправок, при консервировании. Сумах подходит для приготовления кебаба, шашлыка, барбекю. Соус, приготовленный из йогурта и сумаха, отлично подойдет к блюдам, приготовленным на гриле. Также сумах добавляют в сыры, колбасы, фарши и начинки, десерты и напитки.

Сумах сочетается с другими специями – черным и жгучим перцем, кунжутом, орегано, тимьяном, тмином, зирой, гвоздикой, фенхелем, кориандром.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра