Интернет-магазин ароматерапии Aromarti.ru

Интернет-магазин ароматерапии "Aromarti.ru"

Эфирные и базовые масла, аксессуары и компоненты для косметики

АРОМАТЕРАПИЯ - ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ


О магазине  •  Как сделать заказ  •  Условия использования  •  Доставка и оплата  •  Контакты
Статьи  •  Новости  •  Новинки  •  Скидки  •  FAQ  •  Форум  •  Благотворительность

А-гель Р (10г)

А-гель Р (10г)Увеличить

525 руб.

Версия для печати 

Наименование по классификации INCI: Cetyl Phosphate
Описание: Инновационный многофункциональный зеленый эмульгатор А-гель Р – это гелевая ламеллярная структура, сформированная в водной среде амфифильными молекулами длинноцепочечного алкилмонофосфата (с числом атомов углерода в цепи С=16), обработанного по специальной технологии и нейтрализованного L-аргинином (C16L-Arg).
Внешний вид: белый легкий порошок с некоторым блеском.
Запах: Характерный.
Цвет: От белого до светло-жетоватого.
Растворимость: Растворим в масле.
Характеристика: инновационный зеленый эмульгатор для создания уникальных эмульсий. Очень экономичен в использовании.
 
Температура плавления: 75-78°С

Химическая структура





Схематичное представление пространственной упаковки амфифильных молекул (C16L-Arg) в липидном бислое для разных фазовых состояний.

- Молекулы C16L-Arg имеют строение, по структуре сходное со строением природных фосфолипидов клеточных мембран (лецитинов), состоят из тех же самых или подобных структурных звеньев, и, подобно лецитинам, агрегируют в водной среде, формируя бислойные структуры.

- Формирование гелевых структур происходит даже при самых малых концентрациях C16L-Arg в воде и при температурах, от близких к 0°С до температуры фазового перехода – так называемой точки Крафта (Тк).
Для системы (C16L-Arg)/вода эта температура составляет примерно 50 – 60°C, т.е. температурный диапазон существования фазы А-геля лежит в температурном интервале приготовления практически любых косметических средств.
- Уникальная особенность А-гель Р состоит в том, что сформированный бислой способен самопроизвольно адсорбировать и удерживать в своей структуре большое количество вооды. Вода аккумулируется в водной прослойке между слоями полярных головок молекул C16L-Arg. Очень важно, что накопление и удержание воды - «набухание», может происходить спонтанно, без дополнительного нагревания и интенсивного перемешивания. Это означает, что сформированные C16L-Arg бислойные структуры А-геля Р, содержащие большое количество воды, являются термодинамически устойчивыми, т.е. сохраняют стабильность в указанном выше диапазоне температур.

Рис.2 Фазовая диаграмма смеси C16L-Arg/вода.


На рис.2 видно, что при температуре ниже точки Крафта (Тк) А-гель Р формирует высокостабильную однородную гелеобразную структуру (см.фото), которая может удерживать огромное количество воды.



Рис.3 График подтверждает и поясняет описанный механизм «набухания» водной прослойки ламеллярной структуры А-геля Р.

Для визуальной оценки стабильности А-геля Р проводилось его сравнение с образцом геля, сформированного А-гелем Р, вместо Аргинина нейтрализованного гидроксидом калия КОН. Результаты после 3-х месячной выдержки представлены на рис.4.
В процессе хранения при комнатной температуре в течение 3-х месяцев в системе C16L-K/вода наступила кристаллизация, но в системе C16L-Arg/вода гелеобразная фаза сохранялась.



После 3-х месяцев при комнатной температуре
Слева: А-гель Р + КОН ( С16 L-К)/вода 5% раствор
Справа: А-гель Р + Аргинин (C16L-Arg)/вода 5% раствор

Детальное изучение структуры «набухшего» А-геля Рметодом малоуглового рентгеновского рассеяния подтвердило высокую стабильность сформированной C16L-Arg гелеобразной фазы ниже точки фазового перехода.

Применение косметических рецептурах:

Хорошо известно, что косметика на основе бислойных липидных структур, в частности, α- гелей, весьма комфортна для кожи . Тем не менее, из-за их нестабильности α-гели до последнего времени активно не исследовались и мало использовались.

- А-гель Р при нейтрализации L-Аргинином образует α-гель – прозрачный, гладкий, нелипкий, с приятной нежной текстурой и отличным распределением по коже.
- Косметические средства на основе А-геля Р привносят ощущение свежести при нанесении на кожу.
- А-гель Р как основа для косметических композиций обладает целым рядом уникальных свойств.
- А-гель Р позволяет в некоторых случаях упростить решение сложных технологических задач, либо решать задачи, которые трудно разрешимы с помощью других ингредиентов.
- А-гель Р формирует высокостабильные структуры α-геля с большим количеством воды.
- Сохраняет стабильную α-гелевую структуру в смесях различных косметических компонентов.
- Обеспечивает великолепное увлажнение кожи.
- Позволяет эмульгировать многие типы масле независимо от их полярности.
- Позволяет эмульгировать масла, трудно растворимые и выпадающие в осадок при нормальных условиях.
- Сохраняет стабильность в присутствии солей и в широком диапазоне pH (от 4.5 до 7.5).
- Предотвращает кристаллизацию полярных липидов.
- Обеспечивает быстрый эффект разглаживания морщин.
- Улучшает текстуру кожи.
- Создает уникальный барьерный эффект против атмосферных загрязнений.
- Предотвращает преждевременное старение кожи.
- Создает особые текстуры в косметических средствах.
- Оставляет на коже очень приятные ощущения после применения косметического средства.
- Очень экономичен.
- Безопасен для использования в косметике.

- Позволяет без труда эмульгировать разные типы масел.
Рецептура, используемая при оценке эмульгирующей способности А-геля Р в отношении масляных ингредиентов.



Масла, используемые в тесте.





Если вязкость со временем падает, то необходимо регулировать ее добавлением жирных спиртов или водорастворимых полимеров.







Добавление 3% цетилового спирта в этой рецептуре повышает ее вязкость и стабильность.







После использования крема с А-гелем Р было зафиксировано сокращение морщин примерно на треть, что отражено на снимках и на диаграмме.





Эксперимент показал, что после использования состава с А-гелем Р, текстура кожи мгновенно улучшается, что можно наблюдать на микрофотоснимках.



Барьерный эффект против атмосферных загрязнений.

А-гель Р обнаружил уникальное защитное свойство – это защита человека от атмосферных загрязнений выхлопами дизельного топлива автомобилей и промышленных объектов.
Маслорастворимые частицы выхлопов, постоянно присутствующие в атмосфере современных городов, легко проникают в кожу и далее - во внутренние органы, нанося постоянно накапливающийся вред здоровью. Обычная косметика не защищает от этой угрозы, т.к. частицы выхлопов легко растворяются в масляной фазе косметических средств.

Для оценки защитного эффекта А-геля Р был проведен эксперимент, в котором сравнивалось количество клеток кожи, сохранивших жизнеспособность после обработки биологической модели кожи специально приготовленным экстрактом частиц выхлопа дизельного топлива (DPE).



Из приведенных данных видно, что А-гель Р позволяет через 24 часа сохранить жизнеспособность 100% клеток , тогда как 10% их за то же время без защиты погибает.

Методика применения:
1.Растворяйте А-гель Р в масляной фазе.
2.Растворите L-Аргинин в водной фазе в количестве, равном примерно половине
от веса А-гель Р (например: А-гель Р – 2 г, L-Аргинин – 1 г)
3. Добавьте водную фазу к масляной фазе.
4. Смешайте миксером.

- Обратите внимание что процесс эмульгирования в присутствии солей затруднен.
- Если со временем вязкость падает, то регулируйте ее, добавляя жирные спирты или водорастворимые полимеры.

Области применения:
Эмульгатор может применяться для изготовления широкого спектра косметических продуктов.
- В кремах, лосьонах, сыворотках для лица и тела.
- В кремах, лосьонах, молочке для шеи и зоны декольте.
- В кремах, сыворотках для кожи вокруг глаз.
- Смягчающие, увлажняющие кремы для рук и ног.
- В косметических средствах для чувствительной кожи.
- В декоративной косметике
- В солнцезащитных средствах.
- В кремах, лосьонах, спреях, маслах для загара и после загара
- В масках для кожи лица, тела, рук и ног.

Концентрация в косметике: от 0.5% до 5.0%

Хранение: 3 года, при прохладной или комнатной температуре (15-25 °С), в хорошо закрытой емкости, защищенном от солнечного света месте.

Примеры рецептур с этим эмульгатором и фото готовых текстур можно посмотреть здесь.

Более подробная информация о данном товаре здесь

С данным товаром также покупают: