Ананас сухой экстракт (20г)

  • Товар:
  • Ананас сухой экстракт (20г)
  • Код товара:
  • Доступность:
  • Нет в наличии
  • 180р.


- +
Растворимость: растворим в воде, умеренно растворим в глицерине и водно-спиртовых растворах

Химический состав:
Экстракт ананаса содержит биологически активные компоненты, оказывающие воздействие на кожу - сахара и альфа-гидрокси-кислоты (AHA), или фруктовые кислоты, а также бромелаин - комплекс протеолитических (то есть разрушающих белки) ферментов высокой активности; витамины В1, В1, В2, В12, РР, витамин С, провитамин А; минеральные вещества: калий, кальций, натрий, железо, марганец, медь, цинк, магний, йод.

Взаимодействие с другими веществами: экстракт не рекомендуется употреблять лицам с аллергией на бромелаин или с пониженной свертываемостью крови. Высокое содержание фруктовых кислот в экстракте может обусловить раздражение поврежденной кожи (ссадины, царапины) и слизистых оболочек, поэтому не рекомендовано включать экстракт в состав кремов и лосьонов до и после бритья.

Косметические свойства:
Альфа-гидроксикислоты воздействуют на роговой слой кожи и ослабляют связи между его клетками - корнеоцитами. В результате их применения роговой слой становится тоньше, улучшается эластичность кожи. Эти активные компоненты увлажняют и омолаживают кожу, а также оказывают противогрибковое и очищающее действие. Бромелаин гидролизует белки и остатки отмерших клеток кожи и оказывает сильное антивоспалительное действие. Сахара и их производные образуют водородные связи с водой на поверхности кожи, поддерживая влажность рогового слоя для повышения эластичности, упругости и мягкости кожи даже в случае ее чрезмерной сухости.
В то же время экстракт оказывает обезжиривающее действие, особенно полезное для уменьшения сальности волос.
При добавлении экстракта ананаса в ванны кожа становится более упругой, гладкой, светлой.

Использование в косметике:

Средства для ухода за волосами: шампуни, кондиционеры;
Средства для ухода за кожей: лосьоны, маски для лица, шеи и вокруг глаз, тоники, очищающие лосьоны и кремы, пена для ванн.

Технология применения:
- предварительно экстракт требуется развести в воде
- традиционно добавляют в рецептуры от 0,5 до 5%.

Хранение:
В защищенном от света, тепла и влаги месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

Более подробная информация о данном товаре на форуме...

Внимание! Важная информация!
Для лечебного применения – проконсультируйтесь с врачом!


Вся продукция прошла государственный санитарно-гигиенический контроль.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра