Статьи

Статьи

Здесь вы можете найти большое количество статей по ароматерапии, уходу за кожей,  космецевтике, корнеотерапии, медицине, натуропатии и проч. Большой опыт наших авторов позволил собрать в одном месте целую энциклопедию научных статей из различных (в том числе зарубежных) источников. Такого изобилия уникальных трудов вы не найдете нигде. Все статьи написаны и переведены эксклюзивно для нашего сайта профессиональными переводчиками, многие из которых имеют ученые степени по биологии и химии.


Хемотипы: почему полезно в них разбираться

Хемотипы: почему полезно в них разбираться

В прошлом веке было установлено, что внешне идентичные ароматические растения, которые принадлежат к одному ботаническому виду, различаются по биохимическому составу. Под влиянием внешних воздействий они синтезируют совершенно разные эфирные масла - от нежных до сильно раздражающих кожу, с тонким или сильным ароматом.

Антибактериальная активность паров эфирных масел и их основных компонентов против патогенов респираторного тракта

Антибактериальная активность паров эфирных масел и их основных компонентов против патогенов респираторного тракта

Исследовали антибактериальную активность паров 14 эфирных масел и их основных компонентов против палочки инфлюэнцыHaemophilusinfluenza,пневмококка Streptococcuspneumoniae, β-гемолитического стрептококка серогруппы А Streptococcuspyogenesизолотистого стрептококка Staphylococcusaureus. Чувствительность H. influenzaeк большинству исследованных масел была наиболее высока, ниже уS. pneumoniaeиS. pyogenes, еще ниже уS. aureus. Восприимчивые и устойчивые к пенициллину штаммы S. pneumoniaeпо чувствительности не различались.Чувствительность кишечной палочки Escherichiacoli, использованной в качестве контроля, была наименьшей.

К вопросу о защитном барьере кожи

К вопросу о защитном барьере кожи

Исследователи с факультета естественных наук Университета Лунда в Швеции теперь могут объяснить, каким образом изменяются свойства кожи в зависимости от окружающей среды. Новые данные среди прочего объясняют, почему не происходит обезвоживание организма человека в сухом воздухе. Результаты этого исследования могут быть использованы в косметической и фармацевтической промышленности для того, чтобы сделать проникновение веществ в кожу эффективнее.

Витамин останавливает старение органов

Витамин останавливает старение органов

Никотинамид рибозид (Nicotinamide riboside (NR)) продолжает удивлять. В ряде исследований уже было показано, что он эффективно стимулирует метаболизм. Новые результаты, опубликованные в Science, демонстрируют его позитивное влияние на жизнедеятельность стволовых клеток. Эти эффекты могут быть описаны как общеукрепляющие.

Клетки людей, страдающих акне, могут быть защищены от старения

Клетки людей, страдающих акне, могут быть защищены от старения

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне обнаружили, что люди, которые ранее страдали от акне, по всей видимости, имеют более длинные теломеры в белых кровяных клетках, то есть их клетки могут быть лучше защищены от старения.

Микроэлементы – маленькие помощники здоровья

Микроэлементы – маленькие помощники здоровья

В организме человека микроэлементы содержатся только в небольших количествах. И все же для здоровья они важны не менее, чем витамины, и их дефицит переносится так же тяжело.

За исключением кремния, фтора и йода все микроэлементы необходимы для протекания биологических окислительно-восстановительных реакций, т.е. окисления и восстановления органических соединений. Концентрации некоторых элементов взаимозависимы, например, высокая концентрация меди уменьшает усвояемость цинка и наоборот. Другими словами, избыток одного элемента автоматически вызывает дефицит другого. Почти все микроэлементы в той или иной степени обеспечивают здоровье кожи.

Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)