Барбарис чёрный (30г)
- Товар: Барбарис чёрный (30г)
- Цена: 84р Как заказать товар
- Код товара:
- Доступность: Нет в наличии
Нет в наличии
Родина барбариса — Кавказ и Крым. Его дикие кустарники произрастают в Южной и Средней Европе, на Кавказе, в Восточной Сибири, Северной Америке, в России, практически везде, кроме Австралии и Антарктиды.
Ягоды барбариса обладают терпко-кислым вкусом, за что их ещё прозвали «северным лимоном». Чем позже собраны ягоды, тем меньше в них кислоты и горечи.
Ягоды барбариса содержат лимонную, яблочную и винную кислоты, а также витамин С, каротиноиды (ксантофилл, лютеин, флавоксантин, капсантин и др.) , дубильные вещества.
Барбарис является древним и почитаемым растением. В Индии и Вавилоне его выращивали повсеместно. В те времена люди считали, что маленькие ягодки способны омолодить и очистить кровь. Лекарством от тысячи болезней также называли барбарис.
На Кавказе принято добавлять барбарис в тёртый хрен. Сушёные и растёртые в порошок ягоды повсеместно применяются в Восточной кухне, а также входят в состав различных смесей и приправ. Ягоды отлично дополняют мясные блюда — баранину, говядину, птицу, в Узбекистане его добавляют в жаркое, супы и, конечно же, плов.
Можно добавлять барбарис и в сладкие каши, разнообразив их вкус.