
Другие названия:
Растиетльный мускус, просвирник, амбровое семя
Аромат:
мускусный, древесно-пряный
Показания:
Используется в элитной парфюмерии.
Является прекрасной базовой нотой в парфюмерии и фиксирует ароматы
Другое применение:
В Египте семена использовали для очищения дыхания, а эмульсию масла с молоком - для снятия зуда. Арабы смешивали семена просвирника с кофе. На Востоке семена употребляют в качестве приправы к пище.
Амбровое семя – настоящий подарок тем, кто занимается составлением собственных парфюмерных композиций. Тёплая, древесная базовая нота, запах мускусный, богатый, сладкий с таинственным цветочным оттенком. Его стоит с осторожностью добавлять в композиции, так как слабый поначалу запах со временем становится интенсивнее и изысканнее
Жидкое масло используют в высококачественной парфюмерии для придания сильного и характерного мускусного тона, который более ровный и мягкий, чем синтетический амбретт. Сырой конкрет используют в косметических изделиях. Из-за сильного прилипчивого запаха его применяют с большой осторожностью в малых концентрациях.
Часто используется как заменитель мускуса.
Меры предосторожности:
Масло нетоксично и не раздражает кожу
Не применять во время беременности
Сочетается с:
кипарисом, нероли, пачули, розой, сандалом, шалфеем мускатным
Срок хранения:
при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет. При загустевании флакон следует немного подогреть (опустить в емкость с теплой водой - 40-50 градусов).
Внимание! Важная информация! Эфирные масла и абсолюты – высококонцентрированные фитоэссенции! Предназначены для использования только в сильно разбавленном виде после ознакомления со специальной литературой и дополнительного изучения мер предосторожности! Ни в коем случае не пренебрегайте этим предостережением!
Вся продукция прошла государственный санитарно-гигиенический контроль.
Более подробная информация о данном товаре здесь