Гуаровая камедь (100г) — купить в интернет-магазине, цена, отзывы. Доставка по Москве, России

Гуаровая камедь (100г)



Описание:
Порошок от белого до желтоватого цвета, практически без запаха.

Историческая справка:
Гуар – это однолетнее бобовое растение, произрастающее в Индии, а также в Пакистане, США и некоторых частях Африки и Австралии. Первоначально Гуар использовался в пищу, как богатый источник белков для корма крупного рогатого сокта. В Индии растение также использовалось в пищу. После Второй Мировой Войны возник сильный дефицит смолы рожкового дерева, что сказалось на текстильной и бумажной промышленности. В то время Гуаровая смола была признана наиболее подходящим заменителем Смолы рожкового дерева.

Химический состав:
Гуаровая смола состоит главным образом из гидроколлоидных полисахаридов с высоким молекулярным весом, называемых галактоманнанами и состоящих из галакто- и манно- пиранозных звеньев связанных глюкозидами.

Химико-физические свойства:
Гуаровая смола – это полисахарид, который в воде образует сахара гексозы, маннозы и галактозы. Сахара-гексозы хорошо растворяются в холодной и горячей воде, но нерастворимы в большинстве органических растворителей. В воде они образуют сильный вязкий раствор даже в небольших концентрациях.

Основные характеристики Гуаровой смолы:
- легко растворяется в холодной и горячей воде
- оставляет легкую пленку
- сохраняет стабильность в растворе при уровне кислотности Ph -5-7
- является хорошим загустителем смесей (для сравнения – в 8 раз более сильным, чем кукурузный крахмал)
- обладает высокой вязкостью
- устойчива к маслам, жирам и другим натуральным растворителям
- способна удерживать влагу
- действует при низких температурах
- совместима со многими другими гидроколлоидами, используемыми в пищевой промышленности
- обладает легким свойством консерванта
- уменьшает образование водяных кристаллов в процессе размораживания/оттаивания (это свойство широко используется в пищевой промышленности при производстве мороженого, например)

Взаимодействие с другими веществами:
- Сильные кислоты провоцируют гидролиз и потерю вязкости
- Концентрированные щелочи также уменьшают вязкость раствора
- Добавление буры – приводит к образованию желатиноообразной массы
- Гуаровая смола сочетается с крахмалами, альгинатами, агар-агаром, ксантаном, другими смолами и т.п.
- Растворяется в холодной или горячей воде, образуя вязкую пасту – коллоидный раствор.

Косметические свойства:
гуаровая смола способна образовывать на лице защитную пленку, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами.

Основные функции в косметических средствах:
-Загуститель
-Эмульгатор и стабилизатор смесей
-Легкое очищающее средство
-Вещество, образующее защитную пленку
Используется в лосьонах, кремах, шампунях, кондиционерах

Концентрация в косметике:
0,1-5%, наиболее распространена концентрация 0,1-0,5%

Хранение:
в прохладном, защищенном от света и влаги месте.

Более подробная информация о данном товаре на форуме...


Внимание! Важная информация!
Для лечебного применения – проконсультируйтесь с врачом!


Вся продукция прошла государственный санитарно-гигиенический контроль.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Рецепты, в которых используется данный товар: