Каррагинан (100г)
Внешний вид, запах, вкус: Мелкодисперсный порошок от белого до  светло-бежевого цвета. Вкус - свойственный продукту. Запах -  нейтральный. 
 Описание: Каррагинан относится к семейству полисахаридов в  которую также входят фурцелоран и агар. Основой всех этих полимеров  является галактоза, различаются же они пропорциональным соотношением и  местом расположения этерифицированных сульфатных групп, а также  количеством 3,6-ангидролактозы. 
 РН: 7,0-9,0
 Способ получения: каррагинан представляет собой сложный  полисахарид, экстрагированный из красных морских водорослей. 
 Растворимость: Хорошая растворимость в горячей воде; средняя  растворимость в солевых растворах; нерастворим в органических  растворителях. 
 
 Свойства:
 *Основным достоинством этого типа стабилизатора является простота в  применении, способность образовывать гели в очень широком диапазоне рН и  с низким содержанием сухих веществ, а также термореверсивность  получаемых гелей (при условии невысокого содержания в продуктах сухих  веществ). 
 *Обеспечивает стабильность эмульсии
 *Загуститель 
 *Растительная смола
 *Обладает высокими гелеобразующими свойствами, нейтрален по вкусу и  запаху, не влияет на цвет и вкус готового изделия. 
 *Желирующий агент
 *Стабилизатор
 *Осветлитель
 *Вещество, облегчающее фильтрование
 *Средство для капсулирования. 
 *Причиной широкого применения каррагинана является его способность  загущать практически любые пищевые продукты, образуя прозрачный  плавящийся гель. Качество этого геля можно существенно менять с помощью  других полисахаридов, в особенности камеди рожкового дерева. 
 
 Косметические свойства:
 *удерживает влагу
 *смягчает кожу
 *снимает раздражения
 *успокаивает кожу
 *лифтингует
 *При взаимодействии с естественным человеческим каротином делает кожу  здоровой, мягкой, а волосы шелковистыми. 
 
 Другое применение (пищевое использование):	Мороженое,  полуфабрикат для десертов, кондитерские изделия, мучные кондитерские  изделия, сухое печенье, шоколад
 
 Методика применения: в косметике - кремах, гелях, лосьонах,  зубных пастах - 0,1 - 5%. 
 Одна часть каррагинана связывает от 50 до 110 частей воды. 
 Разработан для использования в горячем и холодном производстве зубной  пасты. Посредством вязкости, непрерывной фазы формации геля и  специфического взаимодействия с абразивом, предотвращает затвердевание,  образование комков и высыхание. 
 
 Хранение: в сухом, прохладном помещении 3-4 года.
Более подробная информация о данном товаре на форуме...
   Внимание! Важная информация!
 Для лечебного применения – проконсультируйтесь с врачом!


 
                       
                       
                       
                      