Корица молотая (Кассия) (30г) — купить в интернет-магазине, цена, отзывы. Доставка по Москве, России

Корица молотая (Кассия) (30г)



Родина корицы — Шри-Ланка, Бирма и южное побережье Индии. Натурализовалась на Сейшельских островах, в Вест-Индии и в тропической Азии. Культивируется повсюду в тропической зоне на Яве, Суматре, в западной Индии, Бразилии, Вьетнаме, на Мадагаскаре и в Египте.

Корица обладает своеобразным ароматом и сладковатым, несколько жгучим вкусом.

Содержит белки, жиры, углеводы, клетчатку, сахара, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, витамины C, Е, B1, B2, Ниацин, B6, А,К, Фолиевую кислоту, эфирное масло.

Корица сочетается с бараниной, свининой, курицей, ее добавляют в пловы, блюда из рыбы.  Широко используется при приготовлении десертов, шоколада, ликеров. Корицу и сахар часто используют как добавку к каше или фруктам, особенно, к яблокам. Корицу используют при консервировании, особенно — в маринадах. Добавляют в  выпечку,  такую как кексы, куличи, пряники, пироги с начинкой из тыквы, яблок, вишни, груш, а также во фруктовые салаты. Используют при приготовлении сладостей, шоколадных тортов, пирожных, горячего шоколада, варенья, а также различные блюда из творога.  С корицей готовят молочные, фруктовые, овощные и рыбные супы, а также винные и фруктовые соусы. Корицей можно ароматизировать ликеры, пунши, гроги,  глинтвейны. Корица является прекрасным дополнением  к кофе.

Порошок корицы добавляют только в самом конце приготовления (не более чем за 10 минут до окончания), так как при длительной тепловой обработке корица придаст блюду неприятную горчинку.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра