Корица молотая (Кассия) (30г)
- Товар: Корица молотая (Кассия) (30г)
- Цена: 125р Как заказать товар
- Код товара:
- Доступность: На складе
Родина корицы — Шри-Ланка, Бирма и южное побережье Индии. Натурализовалась на Сейшельских островах, в Вест-Индии и в тропической Азии. Культивируется повсюду в тропической зоне на Яве, Суматре, в западной Индии, Бразилии, Вьетнаме, на Мадагаскаре и в Египте.
Корица обладает своеобразным ароматом и сладковатым, несколько жгучим вкусом.
Содержит белки, жиры, углеводы, клетчатку, сахара, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, витамины C, Е, B1, B2, Ниацин, B6, А,К, Фолиевую кислоту, эфирное масло.
Корица сочетается с бараниной, свининой, курицей, ее добавляют в пловы, блюда из рыбы. Широко используется при приготовлении десертов, шоколада, ликеров. Корицу и сахар часто используют как добавку к каше или фруктам, особенно, к яблокам. Корицу используют при консервировании, особенно — в маринадах. Добавляют в выпечку, такую как кексы, куличи, пряники, пироги с начинкой из тыквы, яблок, вишни, груш, а также во фруктовые салаты. Используют при приготовлении сладостей, шоколадных тортов, пирожных, горячего шоколада, варенья, а также различные блюда из творога. С корицей готовят молочные, фруктовые, овощные и рыбные супы, а также винные и фруктовые соусы. Корицей можно ароматизировать ликеры, пунши, гроги, глинтвейны. Корица является прекрасным дополнением к кофе.
Порошок корицы добавляют только в самом конце приготовления (не более чем за 10 минут до окончания), так как при длительной тепловой обработке корица придаст блюду неприятную горчинку.