Кунжут черный (50г) — купить в интернет-магазине, цена, отзывы. Доставка по Москве, России

Кунжут черный (50г)



Родина кунжута — Африка и Индия. Его издавна выращивают в Эфиопии, Египте, Греции, Иране, Индии, в Средней Азии и Закавказье.

Чёрный кунжут имеет более яркий ореховый аромат и вкус, нежели светлый кунжут.

Именно чёрный кунжут является самым дорогим, т.к. он содержит в себе в два раза больше кальция, чем светлый кунжут. Также богат витаминами В, А, С и антиоксидантами, полезными аминокислотами и микроэлементами. Масло черного кунжута богато ценными жирными кислотами – стеариновой, пальмитиновой, линоленовой, линолевой, олеиновой. Использование семян чёрного кунжута в пищу повышает содержание гемоглобина.

Издавна чёрный кунжут считался одним из компонентов эликсира бессмертия, а потому высоко ценился и почитался. Всё большее распространение получал именно чёрный кунжут, и куда его только не добавляли, как только не перерабатывали. В том числе наладилось производство ценного масла, которому также приписывались целебные свойства, его использовали и в пищу и в качестве лекарства.

Добавлять чёрный кунжут можно практически в любые блюда, от этого они станут только вкусней и полезней. Используется для панировки рыбы, курицы, свинины, нужно просто смешать семена с мукой и обвалять мясо в смеси. Также популярны всевозможные урбечи с использованием как кунжутной пасты так и масла. Разнообразная выпечка с использованием чёрного сезама приобретает особый вкус и аромат.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра