Лавандин Абриаль эфирное масло (10 мл)

  • Товар:
  • Лавандин Абриаль эфирное масло (10 мл)
  • Код товара:
  • Доступность:
  • Нет в наличии
  • 325р.


- +
Pure Natural

Аромат:

лавандово-камфорный

Масло сорта Abrial дает более высокий выход (до 1.7%), обладает хорошим запахом и содержит линалилацетата до 35% при содержании камфоры и 1,8-цинеола по 10%. Abrial имеет лучший аромат из всех лавандинов и чаще всего используется в качестве заменителя лаванды в парфюмерии.

Психо-эмоциональное действие

Оказывает балансирующее действие на нервную систему: снимает нервное напряжение, помогает справиться с депрессией, истерией, меланхолией, с повышенной тревожностью и с приступами паники.

Косметическое действие:
*Подходит для ухода за возрастной, сухой, атоничной, дряблой, чувствительной кожей - улучшает микроциркуляцию, выравнивает цвет лица, стимулирует клеточное обновление, разглаживает.
*Является отличным средством при угревой болезни: дезинфицирует воспаления, балансирует производство кожного сала (себума) и вместе с тем заживляет раны, восстанавливает кожу, избавляет от послеугревых шрамов.
*Эфирное масло лавандина обладает прекрасными антисептическими действиями, уменьшает воспаления.
*Оказывает освежающее, обновляющее, регенерирующее действие.
*Устраняет покраснение, раздражение, отечность, зуд, шелушение и воспалительные реакции.
*Ускоряет заживление застойных пятен, гематом.
*Прекрасное средство для борьбы с герпесом.
*Прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами: ликвидирует ломкость и чрезмерное выпадение волос.
*Применяется от облысения.

Области применения:
*косметические средства для ухода за телом,
*паровые бани для лица,
*шампуни,
*лосьоны для волос,
*дезодоранты для тела,
*масла для ванны,
*массажные масла,
*зубная паста и ополаскиватели для полости рта,
*освежители воздуха,
*ароматические смеси,
*а также отдушка для постельного белья и полотенец,
*мыловарение.

Другое применение
Используется как отдушка при производстве мыла, освежителей воздуха, косметики и духов. Применяется в пищевой промышленности, из него получают линалол и линалилацетат. Эфирное масло лавандина не обладает свежестью лавандового, но оно сильнее пахнет и поэтому хорошо подходит для производства мыла и пудры – в этом его главное преимущество перед более дорогостоящим лавандовым маслом. Оно также является недорогим источником линалоола, незаменимого в парфюмерии, из-за своего химического состава лавандин дольше сохранятся в мыле и лосьонах, что делает его идеальным маслом для подобного применения.

Меры предосторожности:
Следует обратить внимание: из-за более высокого уровня камфоры, лавандин не подходит для лечения ожогов. Лаванда славится способностью к заживлению ожогов, в том числе солнечных, в противоположность ей лавандин может только ухудшить их.
Токсичность: По RIFM (1979), летальные дозы: oral LD50 >5 г/кг (крысы), derm. LD50 >5 г/кг (кролики). За 48 часов 5%-ный раствор масла в петролятуме не вызывает раздражения кожи человека.
Фототоксичность: не фототоксично
Max % в косметических и парфюмерных средствах (IFRA): нет данных

Основные компоненты:
мирцен - 0,20%
лимонен - 0,78%
1,8-цинеол - 11,36%
линалоол - 33,13%
борнеол - 2,68%
камфора - 10,51%
линалилацетат - 25,43%
лавандулилацетат - 2,17%

Сочетается с
маслами гвоздики, бея ,бергамота, лавра, корицы, цитронеллы, кипариса, сосны, герани, пачули, розы, мускатного шалфея, розмарина, тимьяна ,а также цитрусовых, особенно c маслом лайма.

Эфирное масло лавандина не является заменой для лаванды узколистой, оно имеет свои собственные уникальные свойства, просто обязано присутствовать в арсенале аромалюбителя.

Срок хранения:
при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.

Более подробная информация о данном товаре на форуме...


Внимание! Важная информация!

Эфирные масла – высококонцентрированные фитоэссенции! Предназначены для использования только в сильно разбавленном виде после ознакомления со специальной литературой, консультации с ароматерапевтом и дополнительного изучения мер предосторожности!
Ни в коем случае не пренебрегайте этим предостережением!

Важное примечание: информация, представленная в описаниях, предназначена только для образовательных целей. Данные не являются полными и не гарантируют точной информации.

Общая информация по безопасности:

*Не принимать какие-либо масла внутрь без консультации с квалифицированным специалистом по ароматерапии.

*Не применять неразбавленными эфирные масла, абсолюты, CO2 экстракты или другие концентрированные препараты на кожу в неразбавленном виде и без предварительного проведения патч-теста.

*Если вы беременны, страдаете эпилепсией, астмой, раком, имеете повреждения печени, или какие-то другие медицинские проблемы, используйте масла только под надлежащим руководством квалифицированного специалиста по ароматерапии.

*Будьте предельно осторожны при использовании эфирных масел для ухода за детьми. Используйте только мягкие масла и в очень низких дозировках.

*Храните эфирные масла вне доступности от детей.

*При применении эфирных масел безопаснее всего проконсультироваться с квалифицированным практикующим ароматерапевтом.

*Если вы никогда раньше не использовали то или иное эфирное масло, следует провести патч-тесты до использования нового эфирного масла.

Вся продукция прошла государственный санитарно-гигиенический контроль.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра