Лемонграсс (30г)
Родина лемонграсса – Индия, Таиланд, Камбоджа, Малайзия.
Лемонграсс обладает свежим лимонным вкусом с острыми нотками и оттенком имбиря.
Содержит эфирное масло, включающее цитраль и гераниол, жирные кислоты (мирцен, лимонен, метилгептенол...), витамины бэта-каротин, В, С, РР, железо, цинк, марганец, медь, селен, кальций, магний, фосфор, натрий, калий.
Согласно древней малайзийской легенде — лемонграсс является священным растением, наделённым способностью защищать от ран и увечий. Поэтому перед битвой всякий воин наносил мазь с лемонграссом на тело, дабы защитить себя в бою.
Широко используется в качестве приправы в азиатской кулинарии. Замечательно сочетается с мясом, птицей, морепродуктами. Служит прекрасным дополнение к овощным блюдам. Используется в приготовлении десертов и выпечки. Используется в известном тайском супе Том Ям. Также, лемонграсс используется в других острых супах, соусах, маринадах, карри. Лемонграсс часто используется в чаях, придавая им лимонный привкус и приятный аромат. Применяется в алкогольных и освежающих напитках. Великолепно подходит для приготовления десертов.