ЛСА-Ф (50г)

  • Товар:
  • ЛСА-Ф (50г)
  • Код товара:
  • Доступность:
  • На складе
  • 675р.


- +
Наименование по классификации INCI: Sodium Lauryl Sulfoacetate

Описание: Не летучий порошок-пластинки белого цвета. Высокая очистка. Японское качество.

Химическая природа:
производится из кокосового и пальмового масла

Аромат:
слабый, характерный

Цвет:
от белого до светло-желтого

Растворимость:
Растворим в воде

РН
: 5,5-7,5

Свойства:
- поверхностно-активное вещество.
- анионный ПАВ.
- является органическим сурфактантом.
- очень экономичное использование.
- ПАВ не летучий, что облегчает методы работы с ним. При работе с небольшими количествами не требует преминения респиратора (если это не мелкодисперный порошок).
- безопасный, благоприятный для кожи и волос сурфактант (пенящийся агент)
- С химической точки зрения SLES является очень уникальным сурфактантом. С химической точки зрения sodium lauryl sulfoacetate очень уникальный ПАВ. Он демонстрирует выдающиеся очищающие, пенообразующие, смягчающие, создающие вязкость и эмульгирующие свойства.
- Это превосходный ПАВ при любой жесткости воды и способность к биологическому разложению делает его ценным компонентом в косметических рецептурах. SLES был специально разработан, чтобы оказывать на кожу мягкое воздействие.
- Этот ПАВ обычно используется в рецептуре средств, предназначенных для тех, кто обладает чувствительностью к другим видам мыла. Уникальные молекулы sodium lauryl sulfoacetate используются в косметике более 30 лет.
- Некоторые общие характеристики sodium lauryl sulfoacetate, это то, что он относительно негигроскопичен (не поглощает или удерживает влагу из воздуха) и устойчив к гидролизу (не вступает в реакцию с водой для образования др.компонентов) даже при высоких температурах.
- Он особенно стабилен при уровне кислотности от 5,5 до 7,8 характерном для косметических свойств.
- SLES способен к биологическому разложению.
- Данный продукт имеет хорошие токсикологические характеристики, которые делают его удачным вариантом для зубных порошков и паст, шампуней, очищающих кремов, мыла для чувствительной кожи и гелей для душа.
- стабилен в разбавленных кислотах.
- стабилен в жесткой воде.
- Безопасность и мягкость sodium lauryl sulfoacetate объясняется отсутствием ионной группы имеющейся во многих ПАВах. Сульфат-ион, который является производным серной кислоты, заменен более стабильным сульфированным сложным эфиром.
- Этот, не содержащий сульфатов ПАВ получен с использованием лаурилового (додецилового) спирта (извлеченного из пальмоядрового масла) который затем конденсируется с сульфированной формой уксусной кислоты. Это и есть сульфированная ацетатная группа, которая придает молекуле мягкие ПАВ-свойства.
- создает богатую, роскошную пену, которая эффективно удаляет поверхностный жир, грязь и бактерии, не оголяя и не иссушая чувствительную кожу.
- является функциональной и универсальной пенящейся добавкой, используемой во множестве коммерческих продуктов и продуктов ручной работы, таких как бомбы ванной, соли, шампуни и т.д.
- мягкий основной ПАВ, не раздражающий кожу – один из наиболее безопасных
- используется в био-косметике
- совместим со всеми видами ПАВов.
- устойчивый по широкому диапазону pH фактора
- Характеризуются высокой пенообразующей способностью.
- бережно очищает от загрязнения
- обеспечивают превосходное моющее действие
- Обеспечивает приятное очищение, пенообразование, хороший уход за волосами и кожей.
- стабилизатор пены

Области применения:
- как пенящаяся добавка в бомбочки для ванной
- пенящиеся скрабы для тела
- используются как мягкие ПАВ в производстве зубных паст и средств по уходу за полостью рта.
- Используются в составе жидких и кремообразных шампуней, препаратов для душа, очищающих лосьонов.
- Применяется в качестве активной добавки в жидкие, пастообразные, моющие, стиральные и чистящие средства.
- гели для душа
- шампуни
- пены для ванны
- очищающие лосьоны для лица
- мыло для рук
- очищающие средства для детей
- добавка в жидкие и твердые мыла. Улучшает их свойства применения.
- может быть использован, как в составах не содержащих допольнительных ПАВ, так и с содержанием последних.

Концентрация: от 1 до 20%

Меры предосторожности: не допускать попадания в глаза. Нетоксичен. Безопасность продукта была оценена группой экспертов CIR. Они оценили научную информацию и сделали вывод, что продукт безопасен как косметический компонент. В 2004, была проведена запланированная переоценка компонентов, группа экспертов CIR рассмотрела новые данные по этому компоненту и вновь подтвердила вышеупомянутое заключение.

Дополнительно:
Содиум лаурил сульфоацетат против содиум лаурил (лаурет) сульфата.
Хотя имя компонента может казаться подобным другому, это не означает, что молекулы имеют одинаковую форму, размер, а следовательно одинаково функционируют.
Содиум лаурил сульфоацетат кажется подобным Содиум лаурил сульфату, однако, эти две молекулы, весьма отличается от друг друга. Содиум лаурил сульфоацетат представляет собой молекулу более крупного размера. Крупные молекулы ПАВов оказывают более умеренное, нежное и нераздражающее действие на кожу, поскольку они не могут проникнуть через нее. Напротив, Содиум лаурил сульфат (SLS) - имеет маленький размер молекулы, и способен к проникновению через кожу, что может увеличить возникновение раздражения кожи.
SLS - это довольно дешевый и доступный ПАВ, но о его вреде достаточно много информации.
SLES имеет совершенно иное действие, является мягким ПАВом, применяется в органической косметике.

Хранение: в темном, прохладном, сухом месте не менее двух лет.

Более подробная информация о данном товаре на форуме...

Вся продукция прошла государственный санитарно-гигиенический контроль.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра