Лук Порей сушеный резаный 30г
- Товар: Лук Порей сушеный резаный 30г
- Цена: 54р Как заказать товар
- Код товара:
- Доступность: Нет в наличии
Нет в наличии
Порей — растение семейства амариллисовые, родиной из Азии. Позже распространился и в Средиземноморье. Был известен ещё в древние времена в Греции и Риме, позже и по всей Европе. Выращивается также повсеместно в России.
Белая нежная ножка (ложный стебель) и молодые листья лука порея характеризуются приятным слабоострым вкусом (более тонким, чем у репчатого лука), придают своеобразный аромат кулинарным изделиям.
Лук содержит минеральные соли фосфора, магния, кальция, калия, серы, витамины — аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, каротин, рибофлавин.
Согласно древней легенде, однажды Давид Валлийский (покровитель Уэльса), порекомендовал кельтским воинам в битве с саксами прикреплять на шлемы лук-порей, т.к. битва происходила на луковых полях. Лук необходимо было прикрепить для того, чтобы отличить своих воинов от противника. Победили в этом сражении именно кельты. С тех пор лук-порей и является символом Уэльса.
Высушенный порей подходит практически ко всем блюдам, он придаёт им особый аромат. Добавьте лук в супы, при тушении овощей и мяса. Приготовьте с ним различные начинки для пирогов и пирожков, например с рисом и яйцом.
Белая нежная ножка (ложный стебель) и молодые листья лука порея характеризуются приятным слабоострым вкусом (более тонким, чем у репчатого лука), придают своеобразный аромат кулинарным изделиям.
Лук содержит минеральные соли фосфора, магния, кальция, калия, серы, витамины — аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, каротин, рибофлавин.
Согласно древней легенде, однажды Давид Валлийский (покровитель Уэльса), порекомендовал кельтским воинам в битве с саксами прикреплять на шлемы лук-порей, т.к. битва происходила на луковых полях. Лук необходимо было прикрепить для того, чтобы отличить своих воинов от противника. Победили в этом сражении именно кельты. С тех пор лук-порей и является символом Уэльса.
Высушенный порей подходит практически ко всем блюдам, он придаёт им особый аромат. Добавьте лук в супы, при тушении овощей и мяса. Приготовьте с ним различные начинки для пирогов и пирожков, например с рисом и яйцом.