Майоран сушеный (30г) — купить в интернет-магазине, цена, отзывы. Доставка по Москве, России

Майоран сушеный (30г)



Родина майорана Средиземноморье и Южная Европа. В диком виде распространен в Северной Африке и Малой Азии, дикорастущим встречается на юге Европы. Как пряное растение его культивируют в Индии и странах Западной Европы. В наших краях майоран в небольшом количестве выращивают в Прибалтике, Крыму, в Украине, в Молдавии, на Кавказе, в Средней Азии.

Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, вкус – остро пряный, жгучий, тонкий и сладкий.

Майоран — эфирномасличное растение. Вся надземная часть майорана содержит 0,3—0,5%  эфирного масла, 3,5% приходится на сухую массу цветущих растений. Молодая зелень майорана содержит множество витаминов и полезных веществ - рутин, витамин С, каротин, пектин, дубильные вещества и горечи, придающие ему своеобразный вкус.

Греки присваивали майорану магические свойства, они помещали высушенное растение в жертвенник и поджигали. Добавляли майоран в вино, считая, что специя обладает любовной силой. Также древние греки считали, что майоран придает мужество и приносит радость. В Древнем Египте майоран служил символом восторга - букетик из майорана дарился тому, кем восхищались.

Майоран является очень популярной специей многих мировых кухонь. Ещё бы, ведь он способен любому блюду придать неповторимый аромат и изюминку. Майоран прекрасно сочетается с овощными, рыбными и мясными блюдами, особенно жирными. Считается, что майоран и жирное блюдо – неразлучные друзья, это связано с его свойством облегчать пищеварение. Майораном ароматизируют оливковое масло, чай, компоты, кисели. Заваренный как чай, майоран - прекрасный напиток для жаркого времени года. Майоран следует добавлять в самом конце приготовления блюда, перед самой подачей

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра