Морковь сушёная (соломка) (30г)
- Товар: Морковь сушёная (соломка) (30г)
- Цена: 49р Как заказать товар
- Код товара:
- Доступность: Нет в наличии
Нет в наличии
Морковь — широко распространённый корнеплод семейства зонтичные. В настоящее время существует великое множество видов и сортов этого растения. Что интересно, первоначально в пищу использовали не корень, а довольно ароматные листья и семена. Предположительно, родиной моркови является Афганистан. В наши дни крупнейшим мировым поставщиком моркови является Китай, также производится в Узбекистане, России, США и т.д.
Морковь содержит большое количество каротина, поэтому является сырьём для его производства. Содержит также витамины группы С, фосфор, железо, калий, пищевые волокна, фолиевую кислоту и т.д.
Древние римляне называли морковь даукус и кароте, что и обусловило её ботаническое название (Daucus carote). В те времена морковь употребляли как лакомство на торжествах и празднествах. И только в XVI веке морковь стали выращивать повсеместно как овощную культуру массового потребления. Гиппократ советовал употреблять морковь кормящим матерям, т.к. она способствует лактации.
Сушёная морковь может полностью заменять свежий корнеплод в ваших блюдах. Добавьте её в зажарку для борщей и супов, в тушёные овощи и мясо. Используйте в выпечке кексов, манников и запеканок. Приготовьте полезный морковный чай, залив кипятком чайную ложку сушёной моркови, дайте напитку настояться. Добавьте по желанию молоко и мёд.
Морковь содержит большое количество каротина, поэтому является сырьём для его производства. Содержит также витамины группы С, фосфор, железо, калий, пищевые волокна, фолиевую кислоту и т.д.
Древние римляне называли морковь даукус и кароте, что и обусловило её ботаническое название (Daucus carote). В те времена морковь употребляли как лакомство на торжествах и празднествах. И только в XVI веке морковь стали выращивать повсеместно как овощную культуру массового потребления. Гиппократ советовал употреблять морковь кормящим матерям, т.к. она способствует лактации.
Сушёная морковь может полностью заменять свежий корнеплод в ваших блюдах. Добавьте её в зажарку для борщей и супов, в тушёные овощи и мясо. Используйте в выпечке кексов, манников и запеканок. Приготовьте полезный морковный чай, залив кипятком чайную ложку сушёной моркови, дайте напитку настояться. Добавьте по желанию молоко и мёд.