Мята перечная (30г) — купить в интернет-магазине, цена, отзывы. Доставка по Москве, России

Мята перечная (30г)



Родина мяты – Малая Азия. Культивируют повсеместно в садах и огородах. В России выращивают в Краснодарском крае и Воронежской области.

Мята обладает ярко выраженным запахом и вкусом ментола.

Содержит эфирное масло, дубильные и смолистые вещества, каротин,  гесперидин, аскорбиновую,  хлорогеновую, кофейную,  урсоловую и олеаноловую кислоты, рутин, бетаин, аргинин, нейтральные сапонины, глюкозу, рамнозу, фитостериню.

Согласно древнегреческой легенде, Аид (владыка царства мёртвых), будучи женатым на Персефоне, полюбил наяду Минту. Минта была покровительницей небольших речушек, она возвращала усталым путникам силы, старикам дарила долголетие, а сама источала благоухание и свежесть. Персефона узнала об увлечении мужа, и, разозлившись, растерзала несчастную Минту. А капельки крови, падая на землю, обращались в мяту, известное нам растение.

Применяется при приготовлении первых блюд - овощных, мясных, куриных супов и бульонов. Также для приготовления мясных блюд из баранины и говядины. Используется в приготовлении соусов и маринадов. Также в маринованных баклажанах, квашеной капусте, вареньях. Добавляется к тушёной капусте, моркови, гороху или луку-порею. Иногда встречается даже в рыбных блюдах. Мяту часто добавляют в сыры, блюда из творога, в различные десерты, выпечку, например, пряники, в напитки (квас, медовуху). Мятой приправляют фруктовые и овощные коктейли, пунши, холодные напитки со льдом и компоты.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра