Интернет-магазин ароматерапии Aromarti.ru

Интернет-магазин ароматерапии "Aromarti.ru"

Эфирные и базовые масла, аксессуары и компоненты для косметики

АРОМАТЕРАПИЯ - ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ


О магазине  •  Как сделать заказ  •  Условия использования  •  Доставка и оплата  •  Контакты
Статьи  •  Новости  •  Новинки  •  Скидки  •  FAQ  •  Форум  •  Благотворительность

Оливат сукцинат (50г)

Оливат сукцинат (50г)Увеличить

315 руб.

Версия для печати 

Наименование по классификации INCI: POLYGLYCERYL-3 CETYL ETHER OLIVATE / SUCCINATE
Описание: Эмульгатор для ламеллярных эмульсий и эмульсий масло-в-воде, без PEG , на основе оливкового масла (Olea europaea). Относится к линейке зеленых эмульгаторов, классифицируется, как "био".
Внешний вид: Твердые воскообразные хлопья.
Запах: Характерный.
Цвет: Светлой слоновой кости.
Растворимость: Растворяется/диспергируется в горячей воде и этаноле.
Нерастворим в минеральном и растительном масле, в спиртах, жирных кислотах и их эфирах
Характеристика: Эмульгатор для ламеллярных эмульсий и эмульсий масло-в-воде для горячего процесса. Неионогенный, может применяться в широком диапазоне рН (3,5-9).
Получение: Синтез из растительного сырья: полиглицерина растительного происхождения, цетеарилового спирта растительного происхождения, жирных кислот из итальянского оливкового масла и янтарной кислоты биологического происхождения. Процесс синтеза происходит без применения этиленоксида, каких-либо химических реагентов или органических растворителей.
Химический состав: Сложный эфир полиглицерина с цетиловым спиртом и жирными кислотами из оливкового масла с янтарной кислотой.
рН: 5.5 – 7.5
Кислотное число: 5,0 макс. (мг KOH/г)
Йодное число: 5,0 макс. (г l2/100 г)
Число омыления: 90 – 130 (мг KOH/г)
Температура плавления: 55 - 65°С

Химическая структура



Основные свойства:
- Свободная от PEG функциональная эмульгирующая система, способная создавать ламеллярные эмульсии и эмульсии масло-в-воде с особенно свежим и лёгким ощущением шелковистости.
- Обладает всеми полезными свойствами оливкового масла.
- Может считаться натуральной заменой оливкового масла.
- В форме хлопьев, удобен в применении.
- Неионогенный, может применяться в широком диапазоне рН (3,5-9).
- Обеспечивает превосходную текстуру и стабильность эмульсии.
- Позволяет создавать жидкокристаллическую ламеллярную структуру вне зависимости от химической структуры и полярности ингредиентов, содержащихся в эмульсии.
- Позволяет создавать жидкокристаллическую ламеллярную структуру без применения дополнительных со-эмульгаторов.
- Жидкие кристаллы на границе масло/вода препятствуют миграции компонентов между фазами и придают эмульсии стабильность.
- Содержание внутриламеллярной воды в такой особой «сетке» может быть очень высоким, причем вода становится немелденно доступной при нанесении крема на кожу.



Фотография под микроскопом в поляризованном свете
при увеличении Х250 показывает эффект двойного окрашивания эмульсии с Оливат сукцинатом, подтверждающий наличие жидкокристаллической структуры.


- Создает гладкую, блестящую эмульсию, очень легкую и приятную при нанесении на кожу.
- Косметические средства, изготовленные на этом эмульгаторе, оказывают длительное смягчающее и увлажняющее действие.
- Обеспечивает продолжительное ощущение свежести на коже.
- Создает эмульсии, стабильные при колебании тепмературы, что особенно важно для солнцезащитных средств.
- В солнцезащитных средствах Оливат сукцинат совместим с жирорастворимыми фильтрами и силиконовыми маслами.
- Не оказывает раздражающего воздействия на кожу и глаза и не обладает сенсибилизирующим потенциалом.
- «Зеленый» эмульгатор, изготовлен без применения PEG.
- Протестирован дерматологами.
- Позволяет изготавливать косметику на ингредиентах 100% растительного происхождения.
- Можно использовать широкий спектр косметических масел, включая минеральное, растительное и силиконовое.
- В зависимости от процента ввода эмульгатора, можно получить молочко, лосьон или крем.
- Производится из возобновляемых источников.
- Не тестирован на животных.
- Полезен для кожи.
- Не наносит вред окружающий среде.

Методика применения:
- Добавить эмульгатор к масляной фазе, перемешать до образования однородной смеси.
- Нагреть половину водной фазы до 70°C.
- Добавить подогретую водную фазу к масляной фазе при интенсивном перемешивании.
- Добавить оставшуюся водную фазу.
- Интенсивно перемешать.
- Охладить при умеренном перемешивании.
- Добавить остальные ингредиенты, предусмотренные рецептурой.
- Перемешать.

- Липофильная фаза может варьироваться от 10до 30%
- Нагрев до 65-70°C
- Может использоваться с различными модификаторами вязкости и стабилизаторами эмульсии.
- Эмульсии с рН ниже 5 имеют тенденцию к нестабильности, данная проблема может быть решена использованием подходящего буфера. Механизм стабилизации эмульсии с Оливат сукцинатом основан на образовании явно выраженных жидкокристаллических структур в водной фазе, в которой диспергирована масляная фаза.

Примеры рецептур:

Маска-кондиционер для волос

Фаза А:
Вода или гидролат — до 100%

Фаза Б:
Артамин БТС — 4%
Масло брокколи — 1%
Цетеариловый спирт — 4%
Оливат сукцинат — 3%
Никкогард — 0,8%

Крем для рук
Фаза А:
Глицерин — 8%
Рисовый крахмал — 3%
Гидролат или вода — до 100%

Фаза Б:
Оливат сукцинат — 4%
Стеариновая кислота — 3%
Цетеариловый спирт — 2%
Лецинол — 1,5%
Масло миндаля — 4%
Никкогард — 0,8%

Области применения:
Эмульгатор может применяться для изготовления широкого спектра косметических продуктов.
- В кремах, лосьонах, сыворотках для лица и тела.
- В кремах, лосьонах, молочке для шеи и зоны декольте.
- В кремах, сыворотках для кожи вокруг глаз.
- Смягчающие, увлажняющие кремы для рук и ног.
- В косметических средствах для чувствительной кожи.
- В декоративной косметике
- В солнцезащитных средствах.
- В кремах, лосьонах, спреях, маслах для загара и после загара
- В масках для кожи лица, тела, рук и ног.

Концентрация в косметике: Для эмульгирования масел и других липофильных ингредиентов достаточно небольшого количества эмульгатора.
В зависимости от объема и характеристик масляной фазы:
Для молочка и лосьона в жирную фазу – 3-4%
Для крема – 4-6%

Хранение: 2 года, при прохладной или комнатной температуре (15-25 °С), в хорошо закрытой емкости, защищенном от солнечного света месте.

Примеры рецептур с этим эмульгатором и фото готовых текстур можно посмотреть здесь.

Более подробная информация о данном товаре здесь

С данным товаром также покупают: