Пектин яблочный (50г) — купить в интернет-магазине, цена, отзывы. Доставка по Москве, России

Пектин яблочный (50г)



Внешний вид:
Порошок без запаха от светлокремового до коричневого цвета. Яблочный пектин обычно темнее цитроусового, но более высокого качества. Вкус и запах - слабокислый, без посторонних привкусов и запаха. Молекулярная масса яблочного пектина часто бывает в пределах от 25 ООО до 35 ООО.

Физико-химические свойства: Во влажной атмосфере пектин может сорбировать до 20 % воды. В избытке воды он растворяется. Пектин не растворяется в растворах с cодержанием сухих веществ более 30 %. Частица пектинового порошка, попав в воду, всасывает ее, словно губка, увеличиваясь в размерах в несколько раз, и только после достижения определенного размера начинает растворяться. Если частицы пектинового порошка при соприкосновении с водой находятся близко друг к другу, то, всасывая воду и разбухая, они слипаются, образуя один большой липкий ком, чрезвычайно медленно растворяющийся в воде.
Высокоэтерифицированные пектины желируют при высоком содержании сухих веществ в среде (напр., при высоком содержании сахара) и высокой кислотности, низкоэтерифицированные пектины способны образовывать гели при низких содержаниях сухих веществ и невысокой кислотности.
Для косметики больше подходят высокоэтерифицированные пектины.

Химический состав: Пектины – растительные полисахариды сложного строения с молекулярной массой 20-300 кДа. По химической структуре пектиновые вещества близки к гемицеллюлозам – коллоидным полисахаридам и накапливаются в основном в сочных плодах и корнеплодах. Основной составной частью молекулы пектиновых веществ является D-галактуроновая кислота, соединенная альфа-1— 4-гликозидными связями в нитевидную молекулу пектиновой кислоты. В порошке пектина в малых количествах присутствуют остатки нейтральных моносахаридов: L-арабинозы и D-галактозы, реже L-рамнозы, D-ксилозы и фруктозы, которые присоединены к пектиновым молекулам в виде боковых цепей.

Функциональное действие: Гелеобразователь, Загуститель, Стабилизатор, Влагоудерживающий агент.

Косметические свойства:
*придает коже упругость, гладкость
*выравнивает цвет кожи
*стимулирует процесс регенерации
*тонизирует
*увлажняет
*очищает и отбеливает кожу
*обладают способностью блокировать механизм переноса молекулами поверхностно-активных веществ сквозь трансдермальный барьер ионов тяжелых и радиоактивных металлов.
*имеет определенный эффект защиты кожи от ультрафиолетового излучения, лечения ран

Область применения:
В качестве структурообразователя, стабилизатора, загустителя
*косметические кремы, пасты, мази
*дезодоранты и зубная паста
*косметические лосьоны для волос и тела
*жидкое мыло, гели для душа
*шампуни для волос.
*В дезодорантах и зубных пастах - для придания аромата свежести.
*В лосьонах и шампунях - как тонизирующий стабилизатор и сгуститель.

Дозировка:
Строгих дозировок нет - традиционно от 0,1 до 1%

Побочные действия: Неизвестны.

Срок хранения: В среднем 2-4 года.


Более подробная информация о данном товаре на форуме...


Внимание! Важная информация!
Для лечебного применения – проконсультируйтесь с врачом!

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Рецепты, в которых используется данный товар: