Перец сычуаньский эфирное масло (10мл) — купить в интернет-магазине, цена, отзывы. Доставка по Москве, России

Перец сычуаньский эфирное масло (10мл)



Аромат:
перечный с легкой лимонной и мускатно-анисовой нотой.

Косметическое применение
- Обладает мощным антиоксидантным действием
- Укрепляют сосудистую стенку
- Способствуют уменьшению или устранению признаков купероза на коже
- Эффективно при зубной боли.
- Обладает дезодорирующим, антисептическим, противовоспалительным и антибактериальным действием
- Масло, полученное путем перегонки с водяным паром используется как традиционное средство от холеры.
- Применяется в качестве антисептического и дезинфицирующего средства.

Методики применения:
Аромакурительницы: 3-4 к. на 15 м2.
Ванны: 3-5 к.
Массаж: 5 к. на 15 г транспортного масла.
Добавка к кремам: 3 капли на 10 мл нейтрального крема.
Обогащение косметических препаратов: 3 к. на 15 г основы.
Кремы, маски, лосьоны с анти-эйдж свойствами.
Кремы для защиты от вредного воздействия окружающей среды.
Средства против купероза.
Антибактериальные средства.
Дезодоранты.
Средства для дезинфекции помещений.
Освежители воздуха.
Шампуни и бальзамы для тусклых, усталых волос.

Меры предосторожности:
Токсичность: В виде 10%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия.
Фототоксичность: нет данных
Беременность: не применять в первый триместр беременности
Ощущения
Нанесение эфирного масла на кожу вызывает легкое покалывание в течение 1-2 минут. Реакция естественна.

Дополнительно:
Зантоксилум считается одним из самых сильных тонизирующих лекарственных растений, он также обладает мощным антибактериальным и противовоспалительным эффектами. Экстракты коры зантоксилума способствуют резкой и очень длительной активации микроциркуляции в мельчайших кровеносных капиллярах.
Экстракты зантоксилума обладают и прямым антибактериальным эффектом, оказывают заживляющее действие. В экстрактах этого растения обнаружено большое количество биофлавоноидов, которые укрепляют сосудистую стенку и способствуют уменьшению или устранению признаков купероза на коже.

Практически во всех странах, где произрастает зантоксилум, ему нашли медицинское применение. Так, индейцы лечили им буквально все – от лихорадки, кашля, до ревматизма, ожогов и ран. В современном мире экстракт зантоксилума, или зубного дерева, ввели в состав лечебных шампуней, зубных паст, крема от купероза и лекарственных средств. Все части растения: кора, листья, ягоды обладают тонизирующим, ранозаживляющим и антибактериальным действием.

Интересный факт
Если вы страдаете пародонтозом, кариесом или кровоточивостью десен, то ищите зубную пасту, содержащую экстракт зантоксилума.

Zanthoxylum - возможно неправильное или искаженное греческое xanthograven xyacutelon - желтое дерево. Английское название prickly ash относится с одной стороны к многочисленным колючкам растения (которые находятся даже и в высушенных семенах), с другой стороны к перистым листьям, которые напоминают
ясень. Сычуаньский перец очень популярная специя в Китае и Японии, также известна в Индии - в Джирате и в районе Гималаев.

В больших количествах этот перец действует как анестетик, вызывает онемение полости рта и раздражает желудок.

Происходящий из китайской провинции Сычуань, этот перец является существенной частью блюд не только этой области Китая. Сычуаньский перец не может считаться по-настоящему жгучим и не может считаться специей для приготовления острых блюд.

Вместе с ростом популярности китайской кухни, сычуаньский перец стал самым известным на западе и в мировой кулинарии из всех его разновидностей.

Наличие в сычуанском перце пряного букета в китайской кулинарии называется вкус “ма”, он как бы служит эталоном для китайских кулинаров. Зная особенности преобладания тех или иных ароматов в перце из разных регионов азиатских стран, они могут искусно подобрать вкус другого азиатского перца рода Zanthoxylum,
путем добавления к “ма” ароматных пряностей и придать блюду колорит Индии, Индонезии, Тайваня и других стран.

Специя, которую можно найти в продаже, состоит главным образом из оболочек плодов и содержит некоторое количество стеблей и черенков, главным образом жестких и колючих, а также семян, которые горчат. Для полного раскрытия аромата сычуаньского перца, китайцы обжаривают его на сухой сковороде несколько
минут. Для приготовления настольной приправы Hua jiao yen, обжаренный перец размалывают и смешивают с солью. Существует и другая, более рациональная методика – на огне нужно прокалить только соль, а затем всыпать эту соль в баночку с перцем, плотно закрыть и дать остыть. В этом случае ароматом пряностей
наполнится не кухня, а баночка с солью Hua jiao yen. Для сычуаньской кухни также характерно использование вместе с этим перцем бадьяна и свежего имбиря, особенно для ароматных бульонов. Особенно хорошо подходит этот перец к рыбным блюдам, утке и свинине.

Эта разновидность перца служит основой для универсальной китайской приправы «5 специй». Ее несложно приготовить самим. Взять 2 ст.л. сычуаньского перца, 3 звездочки аниса, 2 ст.л. семян фенхеля, 2 палочки корицы по 5 см, разломанных на кусочки, 6 целых гвоздик. Обжарить все специи на сухой сковороде на среднем огне до усиления аромата 1-2 минуты.

Переложить в миску и охладить. Смолоть в мельничке в тонкий порошок. Хранится эта смесь около месяца в закрытой стеклянной банке. Более популярными в Китае становятся насыщенные другими ароматами 7,9 и даже 13 специй.

Корейский перец “сан-чо” обладает ароматом аниса и базилика. Японский – “са-н-си-ё-у” больше представлен цитрусовым вкусом. В отличие от Японии, в корейской кухне применяется и китайская разновидность сычуанского перца, на корейском произносится “чо-пи” cho-pi, этот перец корейцы предпочитают использовать к мясным и рыбным блюдам, а также в сочетании с острым красным перцем готовят “ким-чхи”.

В японской кухне перец sansho используется и как пряная трава, и как специя. Весной используются почки и листья; в начале лета - цветы; летом - зеленые семена. Осенью оболочки созревших семян и листья сушат и растирают в порошок, чтобы использовать как специю зимой. Молодые почки, которые называют «kinome», ки-но-мэ, иногда японцы называют "ко-но-мэ". Киномэ часто используются для выведения блюд в правильную форму по японским традициям. Почки являются обязательными свежими приправами в весенних блюдах – отварных побегах бамбука или супа из моллюсков. Перед использованием, почки слегка разминают на ладони, чтобы усилить освежающий аромат. Также называют и молодые листья японской разновидности санчо. Они имеют освежающий аромат с оттенком цитруса и мяты, поэтому идеально подходят для рыбных блюд и супов. Молодые нежные листья используются в Японии в сыром или приготовленном виде в супах или как приправа в салатах. В Японии листья продаются либо в герметичной упаковке свежими, либо засоленными.

Высушенные листья также используются как специя.

Sansho одна из основных японских специй, имеющая довольно сильный аромат. Порошок sansho - популярная специя для жареного на углях угря. Растертые в порошок оболочки семян называют Konazansho. Зрелые свежие плоды называют mizansho, используют их для варки бульонов на основе подслащенного соевого соуса и сухих сардин «даси».

Порошок Sansho входит в состав универсальной приправы «7 специй», основа которой - острый красный чили, порошок Sansho, а также мандариновая или апельсиновая цедра, небольшое количество семян черного и белого кунжута, мака и порошка нори (морских водорослей). Все компоненты крупно измельчаются вместе, этой смесью посыпают лапшу и тушеные в горшке блюда.

В Западной Индии (штаты Джират, Махараштра, Гоа) повара иногда используют родственное сычуаньскому перцу растение с более крупными плодами для рыбных блюд. Против индийских привычек, оно не смешивается ни с какими другими пряностями. Считается, что его аромат очень тонок и теряется среди других. Вместо этой специи вполне можно употреблять сычуаньский перец.

Сычуаньский перец - одна из нескольких специй, важных и для кухни жителей Гималаев - тибетцев и бутанцев. Национальное блюдо Тибета momo - заправленная лапша. Наиболее популярная версия блюда sha momo - заправка из говяжьего фарша (или мяса яка), сдобренная сычуаньским перцем, чесноком, имбирем и луком.
Лапша отваривается на пару и подается с мясом и очень острым соусом из перцев чили. Во многих тибетских рецептах сычуаньский перец добавляется сразу в готовое блюдо.

Сочетается с
цитрусовыми, цветочными, древесными маслами

Хранение
: При соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет

Более подробная информация о данном товаре на форуме...


Внимание! Важная информация!

Эфирные масла – высококонцентрированные фитоэссенции! Предназначены для использования только в сильно разбавленном виде после ознакомления со специальной литературой, консультации с ароматерапевтом и дополнительного изучения мер предосторожности!
Ни в коем случае не пренебрегайте этим предостережением!

Важное примечание: информация, представленная в описаниях, предназначена только для образовательных целей. Данные не являются полными и не гарантируют точной информации.

Общая информация по безопасности:

*Не принимать какие-либо масла внутрь без консультации с квалифицированным специалистом по ароматерапии.

*Не применять неразбавленными эфирные масла, абсолюты, CO2 экстракты или другие концентрированные препараты на кожу в неразбавленном виде и без предварительного проведения патч-теста.

*Если вы беременны, страдаете эпилепсией, астмой, раком, имеете повреждения печени, или какие-то другие медицинские проблемы, используйте масла только под надлежащим руководством квалифицированного специалиста по ароматерапии.

*Будьте предельно осторожны при использовании эфирных масел для ухода за детьми. Используйте только мягкие масла и в очень низких дозировках.

*Храните эфирные масла вне доступности от детей.

*При применении эфирных масел безопаснее всего проконсультироваться с квалифицированным практикующим ароматерапевтом.

*Если вы никогда раньше не использовали то или иное эфирное масло, следует провести патч-тесты до использования нового эфирного масла.

Вся продукция прошла государственный санитарно-гигиенический контроль.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра