Перец черный молотый (30г)
Чёрный перец получают из незрелых плодов.
Родина перца – Индия. Культивируется в тропиках.
Черный перец обладает жгучим вкусом и сильным благородным ароматом, способным украсить практически любое блюдо.
Содержит смолы, жирное масло, много крахмала, жгучим веществом перца является алкалоид пиперин, а запах обусловлен присутствием эфирного масла, в состав которого входят дипентен, фелландрен и сесквитерпен кариофиллен.
Чёрный перец, пожалуй, является самой популярной специей в мире! По одной из легенд, перечные деревья, на которых были то ли ягоды, то ли фрукты, росли в дремучем непролазном лесу, кишащему змеями, которые охраняли растения. Но люди придумали, как отпугнуть змей, они стали жечь костры. В результате змеи исчезали, а плоды становились чёрными и жгучими.
Черный перец используется повсеместно в любых блюдах – даже в десертах (старинный рецепт русских пряников, индийские, прибалтийские печенья) и сладких напитках (сбитень, чай, кофе, всевозможные коктейли). Применяется в горячих и холодных супах. В всевозможных овощных и мясных салатах. При приготовление блюд из мяса, птицы, рыбы. При мариновании, мочении, квашении, солении и прочей консервации овощей и грибов. Черный перец используют в паштетах, сырах, колбасах, в заливном, холодце, мясных рулетах, во всевозможных закусках.
Черный перец входит в большинство пряных смесей.