Перец Чили хлопьями 30г
Родина перца чили – тропическая Америка. Культивируется во многих странах мира.
Перец чили обладает жгучим вкусом и насыщенным сильным пряным ароматом.
Содержит капсаицин, витамины С, А, В, железо, калий, эфирные масла.
Давным-давно дикий перец чили начал вырабатывать вещество капсаицин, чтобы защитить себя от поедания млекопитающими. Птицы же не обладают чувствительность к жгучим веществам. Вот так перец защитил себя от людей, но привлёк птиц для распространения. Но человек со временем пристрастился к жгучести перца и по сей день использует его в кулинарии.
Красный перец чили – одна из самых популярных специй во всем мире. Красный перец - универсальная приправа, он сочетается с большинством продуктов и ингредиентов. Перец чили используется в основных блюдах, соленьях, салатах, различных соусах, супах, маринадах, напитках, в десертах, в шоколаде. Самой жгучей частью острого перца считаются семена и внутренние пластинки.
Перец чили входит в состав смесей специй, сочетается с чесноком, лавровым листом, черным перцем, базиликом, кориандром и другими пряностями.