Перец розовый горошек 30г
- Товар: Перец розовый горошек 30г
- Цена: 216р Как заказать товар
- Код товара:
- Доступность: Нет в наличии
Нет в наличии
Родина розового перца – Латинская Америка. Культивируется в Китае, Южной Америке, США, Австралии.
Розовый перец обладает тонким пряным сладковатым ароматом и умеренно острым вкусом.
Содержит холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Хотя родиной розового перца и считается Южная Америка, но вот распространили эту специю и возвели в ранг французы. Они и по сей день являются главными поставщиками розового перца, который произрастает на острове Реюньон.
Одним из названий розового перца является «Рождественская ягода», а всё потому, что в Англии существует традиция украшать рождественские венки веточками перца.
Используется в блюдах из рыбы и морепродуктов, в блюдах из птицы, овощей, а также в макаронах и в легких соусах. Розовый перец добавляют в цитрусовые маринады, салаты и фруктовые муссы. Также розовый перец используют для декорирования основных блюд и десертов. Хорошо сочетается с имбирём и даже может служить его заменой. Очень хорошо подходит для маринования рыбы и грибов.
В больших количествах опасен, не рекомендуется детям.
Розовый перец сочетается с черным, белым, зеленым перцами, имбирем, мятой, анисом, аиром, кардамоном, корицей, можжевельником, входит в состав приправы «Четыре перца».