Роза бутоны целые (30г)
- Товар: Роза бутоны целые (30г)
- Цена: 189р Как заказать товар
- Код товара:
- Доступность: Нет в наличии
Нет в наличии
Роза — растение семейства розоцветные, впервые была выращена в Древнем Риме. Затем распространилась по всему миру, как в культурном, так и в диком виде.
Роза обладает цветочным, свежим, сладким ароматом. Содержит фенилэтиловый спирт, гераниол (около 30-40% ), нерол (5-10'%), цитронелол, линалоол, эвгенол, фарнезол, флавоноиды, дубильные вещества, микроэлементы и витамины.
История садовых роз началась в конце XVIII — начале XIX веков, когда в Европу (сначала в Англию, а затем во Францию) из юго-восточной Азии были завезены виды вечнозелёных теплолюбивых роз со своеобразным ароматом лепестков, напоминающим запах чая. Эти розы обладали новыми декоративными качествами: кожистыми блестящими листьями, особым благородством формы бутонов и цветка и особенно важным свойством — ремонтантностью, то есть способностью к продолжительному многократному цветению.
Большую часть истории цветок розы считается священным символом, овеянным легендами и сказаниями. Цветами розы украшали храмы, его почитал как божественный символ. По индийским поверьям самая красивая женщина была рождена из розового бутона. Розу ценили и на Руси, Пётр I и Екатерина II содержали розарии с различными сортами кустовыз роз.
Розовые бутончики — изысканная добавка в чай. При заваривании цветы раскрывают свой потрясающий аромат, делая напиток вкусным и полезным. Составьте свой собственный чай, смешав высушенные розовые бутоны, например, с мелиссой и лавандой.
Роза обладает цветочным, свежим, сладким ароматом. Содержит фенилэтиловый спирт, гераниол (около 30-40% ), нерол (5-10'%), цитронелол, линалоол, эвгенол, фарнезол, флавоноиды, дубильные вещества, микроэлементы и витамины.
История садовых роз началась в конце XVIII — начале XIX веков, когда в Европу (сначала в Англию, а затем во Францию) из юго-восточной Азии были завезены виды вечнозелёных теплолюбивых роз со своеобразным ароматом лепестков, напоминающим запах чая. Эти розы обладали новыми декоративными качествами: кожистыми блестящими листьями, особым благородством формы бутонов и цветка и особенно важным свойством — ремонтантностью, то есть способностью к продолжительному многократному цветению.
Большую часть истории цветок розы считается священным символом, овеянным легендами и сказаниями. Цветами розы украшали храмы, его почитал как божественный символ. По индийским поверьям самая красивая женщина была рождена из розового бутона. Розу ценили и на Руси, Пётр I и Екатерина II содержали розарии с различными сортами кустовыз роз.
Розовые бутончики — изысканная добавка в чай. При заваривании цветы раскрывают свой потрясающий аромат, делая напиток вкусным и полезным. Составьте свой собственный чай, смешав высушенные розовые бутоны, например, с мелиссой и лавандой.
Рецепты, в которых используется данный товар: