Сахарный аквагель (50г)

  • Товар:
  • Сахарный аквагель (50г)
  • Код товара:
  • Доступность:
  • На складе
  • 420р.


- +

Наименование по классификации INCI: Glycerin & Aqua (and) Sucrose Laurate (and) Alcohol (and) Sucrose Myristate
Описание: Загуститель масляной фазы и эмульгатор широкого спектра действия. Относится к зеленым эмульгаторам, компонентом класса "био".
Внешний вид: Прозрачная бесцветная жидкость.
Запах: Слабый, характерный.
Цвет: Бесцветный.
Растворимость: Растворим в воде.
Происхождение: Сырье растительного происхождения. Сахарный аквагель основан на эфире сахара – Sucrose Laurate, который является одним из самых интересных и универсальных эфиров сахара.
Получение: Эфиры сахара получают путем объединения сахарозы и жирной кислоты посредством реакции этерификации.

Рабочий диапазон pH: 4-8
HLB: 12,9

Основные свойства:
- Эмульгатор растительного происхождения и загуститель масляных ингредиентов.
- Эмульгатор для производства гидрофильных масел.
- Широкий спектр приемнений.
- Легкий в использовании жидкий продукт.
- Безопасный, мягкий и без консервантов.
- Позволяет изготовить масляные гели, мгновенно превращающиеся в молочко при контакте с водой.
- Удерживает масла в стабильной микроэмульсии, при добавлении воды смесь превращается в крем или легкий лосьон, давая бесчисленные возможности.



- Позволяет создавать продукты различной вязкости.
- Для уменьшения вязкости продукта к составу добавляется вода или глицерин.
- Для увеличения вязкости продукта к составу добавляются воск, масла, гелеобразователи, глины или растительные порошки.
- Гель на масляной основе, полученный при смешивании масляной фазы и сахарного аквагеля очень легко смывается, т.к. при добавлении воды образуется эмульсия – белое молочко.
- Дает возможность изготавливать косметические средства без нагревания фаз, «холодным» способом.
- Может быть использован самостоятельно, в читсом виде, например, для создания масла для ванны, к сахарному аквагелю можно просто добавить эфирные масла.
- Может быть использован для диспергирования эфирных масел в воде.
- Биоразлагаем.
- Безопасен.
- Легко смывается.

Области применения:
- Используется для загущения масляных компонентов.
- Масляные очищающие гели, превращаются в молочко при контакте с водой.
- Массажные средства.
- Гели для душа и молочко.
- Масла для ванн.
- Спа продукты – скрабы, маски, массажные масла.
- Всевозможные кремы и лосьоны.
- Солнцезащитные средства.
- Влажные очищающие салфетки.
- Мягкие и безопасные средства для детей.
- Средства для ухода за волосами.
- Бальзамы для губ.

Концентрация в косметике: 6% - 99%.
Для создания масляных гелей – 10%-15%
Для изготовления мягких мало пенящихся продуктов – 25%-30%.
Для изготовления лосьонов, молочка, кремов – 5%-8%
Рабочий диапазон pH: 4-8
NB Чем выше процентное содержание сахарного аквагеля, тем ниже вязкость готового продукта.

Методика применения :
- Сахарный аквагель разработан для использования при комнатной температуре, но может использоваться при повышенной температуре (до 80°C).
- Рекомендованное соотношение сахарного аквагеля и масляной фазы 1:5
В соотношении 20% сахарного аквагеля и 80% масла – получаем густой гель.
В соотношении 60% сахарного аквагеля и 40% масла – получаем текучий гель.

Важно! Всегда вводите масляную фазу в сахарный аквагель, а не наоборот.

Если в рецептуре присутствуют твердые ингредиенты – необходимо разогреть их в соответствующей фазе.

I. Изготовление простого масляного геля:

1. Поместить сахарный аквагель в отдельную емкость и хорошо смешать миксером.
2. Постепенно, небольшими порциями, вводить масляную фазу в сахарный аквагель при постоянном перемешивании.
Каждая последующая порция добавляется только после того, как предыдущая хорошо смешалась с сахарным аквагелем. Показатель – смесь становится блестящей, при добавлении новой порции, смесь снова мутнеет, необходимо смешивать пока она опять не станет блестящей. Когда смесь приобретет более стабильную форму, масляную фазу можно вводить быстрее.
С каждой новой вмешанной порцией масляной фазы гель будет становиться гуще. Чем больше масляная фаза в рецептуре, тем гуще гель.
В конце смешивания можно увеличить скорость миксера (если есть такая возможность).
Готовность геля можно проверить так: нанести тонкий слой на стеклянную прозрачную поверхность, тонкий слой геля должен быть полностью прозрачный.

II. Изготовление простой эмульсии (молочко/лосьон):

К готовому масляному гелю постепенно, небольшими порциями добавить водную фазу. Аккуратно, но тщательно смешивать шпателем или ложкой каждую новую порцию водной части. При добавлении воды масляные гель станет непрозрачным, белым.
Чем больше водная часть – тем более текучим будет гель, от консистенции молочка до жидкого спрей-геля.

III. Изготовление густой эмульсии (крем)

Сахарный аквагель не создает густых эмульсий. Для создания густой эмульсии (крем), в водную часть вашей эмульсии необходимо добавить гелообразователи. Затем водную часть в виде геля добавить к масляному гелю и размешать, в результате получаем очень стабильную эмульсию кремовой консистенции.

Также сахарный аквагель можно использовать как обычный эмульгатор традиционным способом.
1. Водную часть загустить гелеобразователями.
2. Добавить сахарный аквагель с масляную фазу.
3. При интенсивном смешивании ввести масляную фазу с сахарным аквагелем в водную часть. Смешивать до образования эмульсии.

В конце изготовления в эмульсию вводятся все необходимые активные ингредиенты и консерванты.

Меры предосторожности:Продукт нетоксичен и безопасен при использовании по назначению.

Хранение: Не менее 2 лет, в сухом, прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей и влаги, в плотно закрытой упаковке.

Примеры рецептур можно посмотреть здесь.

Более подробная информация о данном товаре на форуме...

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра