Сельдерей зелень сушеная (30г)
- Товар: Сельдерей зелень сушеная (30г)
- Цена: 47р Как заказать товар
- Код товара:
- Доступность: Нет в наличии
Нет в наличии
Сельдерей — растение семейства зонтичные родом из Средиземноморья, откуда распространился по всему миру.
Сельдерей обладает пряным сильновыраженным ароматом и вкусом.
В сельдерее содержатся эфирные масла, кислоты, витамины (А, В6, В9, Е, К), минеральные соли (железо, магний, натрий), благодаря большому содержанию натрия в сельдеряя, им иногда заменяют соль.
В Древней Греции венки из сельдерея надевали на победителей Немейских игр. В Древнем Риме и Египте сельдерей применялся в различных ритуалах. Греческое имя сельдерея selinon дало имя этому растению во многих языках (фр. celery, англ. celery, скандинавское selleri, немецкое Sellerie, старорусское селлерей). Латинское название рода сельдереев Apium используют испанцы – apio.
Высушенную зелень сельдерея используют для приготовления супов, маринадов, соусов, добавляют при тушении мяса и овощей. Сельдерей входит в смеси специй хмели-сунели, гамбургская. Добавьте сельдерей при тушении баклажанов — отличное сочетание. Посыпайте зеленью любые блюда при авитаминозе, хорошее дополнение к рациону.
Сельдерей обладает пряным сильновыраженным ароматом и вкусом.
В сельдерее содержатся эфирные масла, кислоты, витамины (А, В6, В9, Е, К), минеральные соли (железо, магний, натрий), благодаря большому содержанию натрия в сельдеряя, им иногда заменяют соль.
В Древней Греции венки из сельдерея надевали на победителей Немейских игр. В Древнем Риме и Египте сельдерей применялся в различных ритуалах. Греческое имя сельдерея selinon дало имя этому растению во многих языках (фр. celery, англ. celery, скандинавское selleri, немецкое Sellerie, старорусское селлерей). Латинское название рода сельдереев Apium используют испанцы – apio.
Высушенную зелень сельдерея используют для приготовления супов, маринадов, соусов, добавляют при тушении мяса и овощей. Сельдерей входит в смеси специй хмели-сунели, гамбургская. Добавьте сельдерей при тушении баклажанов — отличное сочетание. Посыпайте зеленью любые блюда при авитаминозе, хорошее дополнение к рациону.