Шпинат сушеный молотый 30г
- Товар: Шпинат сушеный молотый 30г
- Цена: 60р Как заказать товар
- Код товара:
- Доступность: Нет в наличии
Нет в наличии
Шпинат — растение семейства амарантовые, принято считать, что его культивирование впервые началось в Персии. По Великому шёлковому пути он был доставлен в Китай, где получил название «персидский овощ».
Шпинат очень ценный продукт. Он богат железом и кальцием, витаминами А,С,Е, антиоксидантами. Это один из основных пищевых источников фолиевой кислоты, который был впервые выделен учёными именно из листьев шпината.
Во Франции приставку «по-флорентийски» добавляют к еде, в составе которой помимо основного ингредиента есть шпинат. По легенде именно Екатерина Медичи ввела эту традицию, т.к. была большой поклонницей шпината и приказывала поварам всюду следовать за ней, чтобы всегда можно было отведать блюда с её любимым овощем. Да, шпинат считается имменно овощем, использование которого в кулинарии очень широко.
Шпинат можно включать и детское меню уже с шестимесячного возраста в виде пюре или супов. Из шпината готовят всевозможные начинки для пирогов — с яйцом, рыбой, птицей. Шпинат тушёный со сливками — это особое блюдо. Добавляйте сушёный шпинат в пасту и пиццу, к соусам, блюдам из грибов и мяса.
Шпинат очень ценный продукт. Он богат железом и кальцием, витаминами А,С,Е, антиоксидантами. Это один из основных пищевых источников фолиевой кислоты, который был впервые выделен учёными именно из листьев шпината.
Во Франции приставку «по-флорентийски» добавляют к еде, в составе которой помимо основного ингредиента есть шпинат. По легенде именно Екатерина Медичи ввела эту традицию, т.к. была большой поклонницей шпината и приказывала поварам всюду следовать за ней, чтобы всегда можно было отведать блюда с её любимым овощем. Да, шпинат считается имменно овощем, использование которого в кулинарии очень широко.
Шпинат можно включать и детское меню уже с шестимесячного возраста в виде пюре или супов. Из шпината готовят всевозможные начинки для пирогов — с яйцом, рыбой, птицей. Шпинат тушёный со сливками — это особое блюдо. Добавляйте сушёный шпинат в пасту и пиццу, к соусам, блюдам из грибов и мяса.