Интернет-магазин ароматерапии Aromarti.ru

Интернет-магазин ароматерапии "Aromarti.ru"

Эфирные и базовые масла, аксессуары и компоненты для косметики

АРОМАТЕРАПИЯ - ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ


О магазине  •  Как сделать заказ  •  Условия использования  •  Доставка и оплата  •  Контакты
Статьи  •  Новости  •  Новинки  •  Скидки  •  FAQ  •  Форум  •  Благотворительность

Содиум кокоил изетионат (100г)

Содиум кокоил изетионат (100г)Увеличить

290 руб.

Версия для печати 

Наименование по классификации INCI: Sodium cocoyl isethionate
Другое название: SCI
Описание: Очень мягкое, хорошо пенящееся анионное ПАВ растительного происхождения.
Внешний вид: Хлопья.
Запах: Характерный.
Цвет: Белый.
Растворимость: Растворим в горячей воде (75°C), слабо растворим в других растворителях.
Происхождение: Изетионат кокосового масла, натриевая соль.
Получение: Прямая этерификация.
Химический состав: Coco fatty acid isethionate, sodium salt.
pH (10% суспензии в дистиллированной воде): 5 - 6,5
Точка плавления: 179 - 180 °C
Точка кипения: > 200 °C
Содержание активного вещества: 84%
HLB: > 20

Химическая структура:



Синтез Содиум кокоил изетионата



Основные свойства:
- Очень мягкое анионное ПАВ по отношению к коже и глазам.
- Обладает низкой раздражающей способностью.
- Обеспечивает превосходное пенообразование.
- Создает приятную, стабильную, кремообразную пену.



- Придает продуктам эффект скольжения.

- Содиум кокоил изетионат стабилен в жесткой воде и эффективно диспергирует мыльный налет в рецептурах, где присутствует также традиционное мыло.



Индекс диспергирования известкового мыла – это количество ПАВ, требующееся для диспергирования 100 частей олеата кальция.

- Средства, изготовленные с этим ПАВ эффективны в жесткой воде.



- Подходит для изготовления очищающих средств для любого типа кожи и волос.
- После применения оставляет шелковистое ощущение на коже.
- Легко и быстро смывается с кожи.
- Не оставляет белого мыльного налета.
- Технологичен на всех стадиях производства.



- Экономичен.
- Эффективен при низких концентрациях использования.

Значения критической концентрации мицеллообразования (СМС value) — концентрация поверхностно-активного вещества в растворе, при которой образуются устойчивые мицеллы.



- Сочетается с другими мягкими ПАВ.

Области применения:
- Всевозможные средства личной гигиены с густой и мягкой пеной.
- Гели для душа.
- Очищающие средства для лица.
- Шампуни 2-в-1.
- Жидкое мыло.
- Пена для ванн.
- Пена для бритья.
- Зубная паста.
- Благодаря относительно низкой растворимости в воде, (~ 0.1 вес. % при комнатной температуре), высокой температуре плавления и легкой прессуемости широко применяется в синтетическом и комбинированном мыле.

Концентрация в косметике: от 0.23 до 49.4
В смываемых средствах от 0,23 до 49,5%
В несмываемых средствах от 0,44 до 17%

Методика применения :
1. Добавить в горячую воду (75°C), размешать. Через 10 минут получится прозрачный раствор.
2. Добавить другие поверхностно-активные вещества и ингредиенты, перемешать.
3. При необходимости отрегулировать рН.
4. При необходимости отрегулировать вязкость с помощью хлорида натрия, или других загустителей.

Дополнительно:

Синтетическое кусковое мыло: Типичные ингредиенты





Меры предосторожности: Продукт безопасен при использовании по назначению.
В случае попадания в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу. После контакта с кожей, немедленно промыть большим количеством воды.

Токсичность:
Оральная токсичность: LD50:> 2000 мг/кг
Кожная токсичность (10% твердое вещество): не вызывает раздражения.
Раздражение глаз: Умеренный раздражитель
Биоразлагаемое вещество.

Хранение: Не менее 4 лет, в сухом, прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей и влаги, в плотно закрытой упаковке.

Внимание! Важная информация!
Для лечебного применения – проконсультируйтесь с врачом!

Более подробная информация о данном товаре здесь

С данным товаром также покупают: