Ваниль Бурбон стручок (1шт) около 11-17 см, вес около 2-3г — купить в интернет-магазине, цена, отзывы. Доставка по Москве, России

Ваниль Бурбон стручок (1шт) около 11-17 см, вес около 2-3г



Аромат:
сладкий, бальзамово-ванильный, нежный, теплый, манящий.

Описание:

Ваниль культивируется во многих странах экваториального пояса. Основным мировым поставщиком ванили является Мадагаскар, далее идут Индонезия и Китай.
Существует более сотни видов ванили, но лишь три из них культивируются для производства ароматных стручков.

Ваниль обладает сладким, тонким, неповторимым ароматом, вдохнув который хочется съесть стручок целиком, но, к сожалению, он обладает горьким вкусом.
Ваниль содержит глюкованилин, дубильные вещества, эфирное масло в небольшом количестве.

Из-за сложности и трудоёмкости в процессе получения специи, ваниль достаточно дорога. Синтезированное вещество ванилин является искусственным заменителем натуральной ванили, но, естественно, проигрывает по части аромата, хотя и стоит дешевле в разы.
Индейцы использовали ваниль в качестве денег. Первыми придумали культивировать лианы ванили индейцы племени Тотонаки. Захваченные Ацтеками, они вынуждены были платить им дань стручками ванили. Согласно поверьям Тотонаки, ваниль выросла из крови богини и её смертного любовника, которых растерзал её рассерженный отец.
Натуральной ванилью ароматизируют дорогие и изысканные десерты. Разотрите стручки ванили с сахаром (на один стручок 500гр. сахара) и добавляйте в десерты, мороженое, коктейли. Можно придать напитку неповторимый аромат ванили, просто настояв с разрезанным пополам стручком.

Ваниль хорошо сочетается с не менее изысканным шафраном и корицей. Сочетание этих специй придаёт десертам особый шик!

Применение в косметике:
Используется для изготовления мацератов.
Для изготовления тинктур.
Для ароматизации.
Для скрабов.
Как добавка в мыло.

Срок хранения
:
до двух лет.

Более подробная информация о данном товаре на форуме...


Вся продукция прошла государственный санитарно-гигиенический контроль.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Рецепты, в которых используется данный товар: