Агар-агар (50г)

Агар-агар (50г)

  • Товар:
  • Агар-агар (50г)
  • Код товара:
  • Доступность:
  • На складе
  • 285р.


- +

Внешний вид:
Рассыпчатый порошок, хлопья, крупка от белого до жёлтого или кремового цвета, стекловидные нити, пористые пластинки или плёнки без постороннего запаха.

Химический состав: Агар - полисахарид, преимущественно состоящий из сложных эфиров сульфатов кальция, натрия галактозы и 3,6 сополимеров ангидрогалактозы.
Действующие вещества: 70% углеводов, белковые вещества, грубое волокно и вода.
Агар состоит из двух частей: 70 % несульфитированной агарозы - поли-(бета-D-галактоза-(1,4)-3,6-ангидро-альфа-L галактозы), частично метилированной в положении 6, и около 30 % агаропектина аналогичного строения, содержащего галактуроновую кислоту, метильные группы, остатки пировиноградной кислоты и 5-10 % сульфатного эфира (подобно каррагинану). (Пищевые добавки. Энциклопедия. - С-Пб.: Гиорд. 2003.)

Физико-химические свойства: Агар не растворяется в холодной воде, но набухает в ней. При внесении воздушно - сухой агар связывает воду в 4-10-кратном количестве к его массе.
Агар полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. В горячей воде образует коллоидный раствор, который является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении дает хороший прочный гель, обладающий стекловидным изломом, у агара этот процесс осуществляется за счет образования двойных спиралей и их ассоциации не зависимо от содержания катионов, сахара или кислоты.
При охлаждении до температур 35-40 градусов Агар становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.

Функциональное действие: Гелеобразователь, Загуститель, Стабилизатор, Влагоудерживающий агент, Пленкообразователь.

Косметологическое действие: В косметологии известно его детоксирующее, противовоспалительное и успокаивающее действие.
Удерживает влагу в коже. Придает плотность кремам и лосьонам. Противовоспалительное и успокаивающее действие.

Устойчивость и совместимость: Гелизация и густота геля агар практически независимы от величины рН. При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты только после растворения агар при 60oC.
Добавление ингредиентов, таких, как, например, сахара, спирта и т.п. в водный раствор агар практически не влияет на гелизацию и густоту геля.
Агар легко совместим с другими желирующими средствами, как, например, желатин, или со стабилизаторами, такими, как гуммиарабик, каррагинан и камедь рожкового дерева. С помощью таких комбинаций даже могут быть достигнуты эффективные синергетические результаты.

Побочные действия: Неизвестны. Применение агар, как легкого слабительного средства, безопасно. При смешивании с водой агар образует гель, абсолютно безвредный для организма даже при постоянном применении. Агар широко используют и в приготовлении кондитерских изделий - суфле, мороженого, мармелада.

Применение:
Загуститель при производстве кремов, гелей, зубных паст. Широко используется для создания жидких прозрачных масок, которые позволяют коже накопить запас воды.
Строгих дозировок нет - традиционно от 0,1 до 20%

Срок хранения: В среднем 3-5 лет (зависит от технологии производства).

Более подробная информация о данном товаре на форуме...

Внимание! Важная информация!
Для лечебного применения – проконсультируйтесь с врачом!

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра