Ажгон (Айован, Тимол, Шабрий, Индийский тмин) (30г)

Ажгон (Айован, Тимол, Шабрий, Индийский тмин) 30г



Ажгон - однолетнее растение семейства зонтичных родом из Индии. Культивируется в Африке, Юго-Восточной Азии, Китае. Специю называют также айован душистый, индийский тмин, шабрий.

Обладает пряный ароматом и жгучим, острым вкусом. Входит в состав смесей специй карри и бере-бере. Ажгон получают из семян растения, в которых содержится эфирное масло и витамины. Именно благодаря тимолу ажгон и обладает таким ярко выраженным ароматом.

Благодаря химическому составу ажгона его издавна использовали в медицине Азии и Африки. Ажгон прекрасный антисептик, используется для заживления ран, улучшает метаболизм и аппетит, помогает работе сердца и сосудов.

Специя ажгон весьма популярна в кухнях Африки и Индии. Будет прекрасным дополнением к блюдам как в моно варианте, так и в сочетании с другими специями (тмин, зира, любые перцы, базилик, мята). Используйте ажгон к блюдам из мяса и птицы, в соусах и маринадах. Овощные рагу, запеканки и салаты, всё может быть приправлено ажгоном.


Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра