Статьи

Статьи

Статьи

Здесь вы можете найти большое количество статей по ароматерапии, уходу за кожей,  космецевтике, корнеотерапии, медицине, натуропатии и проч. Большой опыт наших авторов позволил собрать в одном месте целую энциклопедию научных статей из различных (в том числе зарубежных) источников. Такого изобилия уникальных трудов вы не найдете нигде. Все статьи написаны и переведены эксклюзивно для нашего сайта профессиональными переводчиками, многие из которых имеют ученые степени по биологии и химии.


Фармакологические свойства биологически активных форм витамина А

Фармакологические свойства биологически активных форм витамина А

Обобщены сведения по метаболизму биологически активных форм витамина А - ретинола, ретиналя, ретиноевой кислоты, их влиянию на клетки различного морфогенеза в А-гипо и А-гипервитаминозных моделях. Приведены сведения по действию витамина А на опухолевый рост, по зависимости доза/эффект.

Летняя аптечка первой помощи с эфирными маслами

Летняя аптечка первой помощи с эфирными маслами

Я постаралась составить как можно более полный список масел для тех, кто летом хочет быть готовым ко всему - от царапин до укусов змей. Что из этого включать в вашу летнюю аптечку первой помощи – решайте сами.

Пробиотики: бактерии красоты

Пробиотики: бактерии красоты

Популярность косметики с пробиотиками набирает обороты. Есть ли эффект от ее использования или это всего лишь очередная уловка маркетологов? Разобраться помогают эксперты.

Корнеотерапия и уход за стареющей кожей

Корнеотерапия и уход за стареющей кожей

Концепция антивозрастной терапии кожи, изложенная в этой статье, основана на теоретических положениях корнеотерапии, представляющей собой новое направление дерматологии и косметики, направленное на долгосрочную стабилизацию кожного барьера (рогового слоя). Здоровый и нормально функционирующий кожный барьер защищает организм от обезвоживания, проникновения микробов, аллергенов, раздражителей, радикалов и радиации. Защита способствует постепенному заживлению воспалений и других повреждений кожи, так как их возникновение блокируется снаружи целостным кожным барьером.

Секреты чистки лица

Секреты чистки лица

Из внешней среды на лицо попадает пыль, грязь, бактерии и множество различных веществ. Кроме того, мы наносим на него различные косметические средства, да и сама кожа выделяет различные вещества. Как же очистить ее так, чтобы удалить нежелательные субстанции и чтобы кожа не пострадала от ежедневной чистки? Рассмотрим внимательнее очищающие процедуры, которые надо подбирать индивидуально согласно нашим предпочтениям и реакций кожи.
В прошлом процедуры очищения кожи были просты – нужны были мыло, вода и мочалка. Этот немудреный ритуал лег в основу науки об очищении кожи, которую в наше время вряд ли можно понять без познаний в области химии, физики и микробиологии. Тем более важно знать, какие последствия и побочные эффекты связаны с современными общепринятыми процедурами чистки. Теперь это не только удаление чужеродных веществ, а сложные действия, которые включают в себя дезинфекцию, подготовку к последующей обработке кожи и стимуляцию процессов регенерации.

Благоприятный иммуностимулирующий эффект кратковременного применения хлореллы: повышение активности клеток естественных киллеров и ранняя воспалительная реакция (рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование)

Благоприятный иммуностимулирующий эффект кратковременного применения хлореллы: повышение активности клеток естественных киллеров и ранняя воспалительная реакция (рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование)

Исследования in vitro и на животных показали, что хлорелла является мощным биологическим модификатором иммунитета. Однако прямых доказательств влияния добавок хлореллы на иммунные и/или воспалительные реакции здоровых людей до сих пор не было получено. Было проведено 8-недельное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование действия 5 г хлореллы (23 пациента) или плацебо (28 пациентов) в форме таблеток. Главным образом измеряли цитотоксическую активность естественных киллеров (NK) и концентрации интерферона-γ, интерлейкина-1β и интерлейкина-12 в сыворотке крови.

Контроль качества косметической продукции в Германии

Контроль качества косметической продукции в Германии

В косметике все чаще применяют высокоэффективные активные вещества. Поскольку Косметической Директивой для применения разрешены только безопасные косметические препараты, не дающие побочных эффектов, существует необходимость в комплексном контроле качества и проверке косметической продукции. Данная статья посвящена способам контроля качества косметической продукции в Германии.

Влияние хлореллы на крыс с железодефицитной анемией

Влияние хлореллы на крыс с железодефицитной анемией

Чтобы определить влияние дефицита железа на живой организм, в течение первых 30 дней эксперимента лабораторные крысы получали обедненную железом пищу для развития железодефицит, а впоследствии были разделены на 5 групп. Когда крысы содержались в течение 30 дней с дефицитом железа в пище, они становились анемичными, и концентрации гемоглобина и значения гематокрита снижались.

Интимный уход - разумный и нежный

Интимный уход - разумный и нежный

В последнее время в дисскуссиях о микробиоме кожи обсуждают и особенности интимных областей тела. Стало очевидным, что гигиенические процедуры могут быть не только полезны, но и вредны. Об этом должны знать и мужчины, и женщины. Микроклимат области гениталий характеризуется высокой локальной влажностью кожи и воздуха. Кроме того, тепло тела, выделения организма, а также более или менее плотно прилегающая одежда создают «парниковый эффект» и делают эту область очень привлекательной для всех видов микроорганизмов. В ходе эволюции организм приспособился к этим условиям, производя антимикробные пептиды, поддерживая определенные типы микроорганизмов и даже вступая с ними в симбиоз.

Арома-массаж у пациенток с болезнями сердца

Арома-массаж у пациенток с болезнями сердца

В медицинской практике лечение нередко проводят по стандартный схемам, не учитывающим состояние и предпочтения больного, что делает мир вокруг нас более холодным и безличным. Однако в наших силах самим украсить свою жизнь, применяя ароматерапию, баловать и лечить и себя, и близких нам людей: друзей и родственников.

Показано с 1 по 10 из 241 (всего 25 страниц)