Статьи

Статьи

Статьи

Здесь вы можете найти большое количество статей по ароматерапии, уходу за кожей,  космецевтике, корнеотерапии, медицине, натуропатии и проч. Большой опыт наших авторов позволил собрать в одном месте целую энциклопедию научных статей из различных (в том числе зарубежных) источников. Такого изобилия уникальных трудов вы не найдете нигде. Все статьи написаны и переведены эксклюзивно для нашего сайта профессиональными переводчиками, многие из которых имеют ученые степени по биологии и химии.


Интимный уход - разумный и нежный

Интимный уход - разумный и нежный

В последнее время в дисскуссиях о микробиоме кожи обсуждают и особенности интимных областей тела. Стало очевидным, что гигиенические процедуры могут быть не только полезны, но и вредны. Об этом должны знать и мужчины, и женщины. Микроклимат области гениталий характеризуется высокой локальной влажностью кожи и воздуха. Кроме того, тепло тела, выделения организма, а также более или менее плотно прилегающая одежда создают «парниковый эффект» и делают эту область очень привлекательной для всех видов микроорганизмов. В ходе эволюции организм приспособился к этим условиям, производя антимикробные пептиды, поддерживая определенные типы микроорганизмов и даже вступая с ними в симбиоз.

Арома-массаж у пациенток с болезнями сердца

Арома-массаж у пациенток с болезнями сердца

В медицинской практике лечение нередко проводят по стандартный схемам, не учитывающим состояние и предпочтения больного, что делает мир вокруг нас более холодным и безличным. Однако в наших силах самим украсить свою жизнь, применяя ароматерапию, баловать и лечить и себя, и близких нам людей: друзей и родственников.

 Ретинол в коррекции возрастных изменений кожи: обзор клинической эффективности и безопасности

Ретинол в коррекции возрастных изменений кожи: обзор клинической эффективности и безопасности

Старение кожи является непрерывным процессом, который влияет на внешний вид и функции кожи. Течение этого процесса определяется внутренними факторами (генетические) и внешними (состояние экологии окружающей среды и образ жизни) [1, 2]. Воздействие на клетки кожи активных форм кислорода, клеточный стресс, замедление обмена веществ в клетках и тканях снижают регенерацию и репарацию кожи. Типичными признаками старения кожи являются сухость и шелушение, гиперкератоз, снижение иммунной и защитной функций кожи и, как следствие, появление возрастной пигментации и новообразований [3, 4]. Научные изыскания последних лет показывают, что топические ретиноиды являются стратегически важными средствами antiage-терапии, профилактики фотостарения и лечения фотоповреждений [5, 6].

 Уход за кожей при псориазе: индивидуальный подход

Уход за кожей при псориазе: индивидуальный подход

Уход за проблемной кожей всегда должен учитывать индивидуальные особенности пациента, особенно в период более легкого течения болезни. Правильно проводимая профилактика может облегчить состояние больных, страдающих псориазом.
Псориаз относится к кератозам. Кератоз - общее название нарушений ороговения. Причины этого заболевания различны. Его течение осложняется под действием внешних факторов, например, низкой влажности воздуха в помещениях, холодной и сырой погоды, стресса. Характерным симптомом псориаза является воспаление кожи (эритема). Пораженная кожа покрыта чешуйками, состоящих из кератиноцитов, которые слущиваются намного интенсивнее, чем с нормальной кожи.

Антиоксиданты и акцепторы свободных радикалов - слишком много – это слишком много

Антиоксиданты и акцепторы свободных радикалов - слишком много – это слишком много

Более двадцати лет назад были опубликованы первые исследования о том, что при употреблении антиоксидантов заболеваемость раком не уменьшается, а даже может увеличиться, как наблюдалось в случае с бета-каротином, при употреблении которого сообщалось об увеличении заболеваемости на 28%. Витамины-антиоксиданты, такие как витамины Е и С не могут влиять на смертность при сердечно-сосудистых заболеваниях [1] и инфарктах.

Ароматерапия при легкой гипертензии

Ароматерапия при легкой гипертензии

На цветах шалфея можно увидеть невооруженным глазом липкие, сильно пахнущие железы. Эфирные масла лаванды и шалфея оказывают положительное влияние на повышенное артериальное давление, как показывает работа корейских ученых.

Клетки кожи могут чувствовать не только запах, но и вкус

Клетки кожи могут чувствовать не только запах, но и вкус

Команда ученого Стива Лиггетта (Steve Liggett) из Университета Балтимора обнаружила, что гладкие мышечные клетки дыхательных путей обладают рецепторами к горьким веществам и что применение горечей приводит к расслаблению этих мышечных клеток и дыхательных путей. Интересно? Читайте статью. :)

Ароматерапия при менструальных спазмах

Ароматерапия при менструальных спазмах

Как облегчить менструальные спазмы? Как помочь себе пережить эти неприятные симптомы? Ответ в этой статье.

Помощь пациентам со старческой деменцией

Помощь пациентам со старческой деменцией

Больные старческой деменцией постепенно утрачивают повседневные навыки и способность к общению. Они больше не могут рассказать о своих потребностях, чувствах, страхах и боли, и это может волновать их или даже вызвать агрессивное поведение, что сильно усложняет жизнь их родственников и близких. В результате пациенты нередко проходят курс лечения в стационарнах с применением психотропных препаратов.

Ароматерапия боли

Ароматерапия боли

Недавняя работа из университета Хамадана (Иран) связана с облегчением боли во время и после регулярных перевязок у пациентов с сильными ожогами. Было проведено однократное рандомизированное клиническое исследование с участием 50 пациентов в возрасте от 18 до 65 лет с ожогами второй и третьей степени. Болевые ощущения пациентов оценивали в баллах за полчаса до перевязки и через 15 и 30 минут после этой болезненной процедуры. Интересно, что было дальше?

Показано с 1 по 10 из 233 (всего 24 страниц)