Астаксантин сухой экстракт (10г)

Астаксантин сухой экстракт (10г)



Описание: Мелкодисперсный порошок темно-красного цвета.
Каротиноид, имеющий, по сравнению с бета-каротином, два дополнительных атома кислорода на каждом из шестичленных колец. Поскольку астаксантин содержит кислород, он относится к ксантофиллам. Наличие атомов кислорода придаёт астаксантину насыщенный красный цвет.

Растворимость: Растворим в воде, глицерине, этаноле с возможностью образования небольшого осадка.

Физические свойства:
Молекулярная масса:596.84 г/моль
Точка плавления:216°C
Плотность:1,07 г/см³

Косметические свойства:
- Каротиноид, мощный природный антиоксидант.
- Усиливает действие витаминов С и Е.
- Способствует сохранению молодости кожи.
- Кондиционирует кожу.
- Замечательный компонент для ухода за вялой, сухой, усталой кожей.
- Улучшает текстуру кожи, делает ее гладкой и упругой и эластичной.
- Защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды и УФ излучения.
- Повышает иммунитет кожи. Восстанавливает и поддерживает защитную функцию кожи.
- Уменьшает трансэпидермальную потерю воды, способствует сохранению естественной увлажненности кожи.
- Повышает эластичность кожи.
- Улучшает тон кожи, выравнивает цвет лица.
- Способствует устранению гиперпигментации.
- Способствует разглаживанию морщинок.
- Обеспечивает защиту от старения во всех слоях кожи.
- Снимает раздражения кожи.
- Устраняет сухость кожи.
- Натуральный краситель, придаст вашим косметическим средствам красивый розоватый оттенок.

Астаксантин является мощным антиоксидантом с сильным противовоспалительным действием. Его уникальная молекулярная структура позволяет ему находиться в клеточной мембране и защищать клетки внутри и снаружи. Исследования показывают, что астаксантин, активен во всех слоях кожи, обеспечивает защиту от УФ-повреждений, уменьшает морщины и осветляет возрастные пятна.

Астаксантин ориентируется в оптимальное гидрофильное и гидрофобное положение в клеточной мембране и действует как антиоксидант, разрушающий цепь. Поскольку астаксантин охватывает бислой клеточной мембраны, он может эффективно удалять ROS как на поверхности мембраны, так и во внутренней части мембраны.



Сравнительные исследования показали, что природный астаксантин в 6000 раз сильнее, чем витамин С, в 100 раз сильнее, чем витамин Е, и в пять раз сильнее, чем β-каротин.



Серия исследований, проведенных Tominaga et al (2009), подтверждает тот факт, Астаксантин, примененный в косметических средствах заметно уменьшает морщины, что было подтверждено как дерматологами, так и инструментальными оценками.



Астаксантин может быть чрезвычайно полезным ингредиентом для создания косметических продуктов, удовлетворяющих потребности современных женщин.
Исследования показывают, что Астаксантин действительно подавляет перекисное окисление липидов на поверхности кожи, тем самым предотвращая сухость и огрубение кожи, улучшая увлажненность и липидный баланс.



Кроме того, астаксантин также является грозным противовоспалительным ингредиентом, который действует непосредственно в эпидермисе, уменьшая раздражения кожи и возрастные пятна.



Астаксантин можно добавлять к косметическим продуктам, чтобы повысить устойчивость к гиперпигментации и противовоспалительным реакциям.
Исследования in vitro продемонстрировали, что Астаксантин защищает фибробласты и способствует производству коллагена, несмотря на облучение УФ лучами. (Tominaga et al, 2009).



Другие свойства:
- Являясь мощным природным антиоксидантом и имея на своей поверхности два свободных атома кислорода, активно борется со свободными радикалами, отдавая им свободные атомы, сам при этом оставаясь стабильным.
- Стимулирует иммунную систему.
- Снижает аллергические реакции, предохраняет ДНК от повреждений.
- Улучшает работу нервной системы.
- Снабжает головной мозг и центральную нервную систему антиоксидантами.
- Защищает центральную нервную систему, глаза и мозг от процессов окисления и воспаления.
- Способствует профилактике онкологических заболеваний.
- Способствует профилактике кожных заболеваний, таких как псориаз, экзема.
- Проникает в сетчатку глаза, способствуя восстановлению зрения, помогает в лечении различных заболеваний глаз, таких как диабетическая ретинопатия, глаукома, катаракта, дегенерация жёлтого пятна глаз.
- Улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
- Восстанавливает сосудистый тонус, уменьшает риск развития инфаркта и инсульта.
- Понижает кровяное давление.
- Улучшает работу мочеполовой системы, эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта. - Снимает болевые ощущения в мышцах после физических нагрузок.
- Уменьшает боли в суставах при артритах, воспалении сухожилий.
- Очень полезен людям, испытывающим физические нагрузки, повышает силу и выносливость и способствует быстрому восстановлению.

Название: pek2.jpg
Просмотров: 0

Размер: 32,7 Кб

Использование в косметике:
- Кремы, сыворотки, гели, лосьоны аnti-aging направления для лица и тела.
- Аnti-aging кремы для век.
- Увлажняющие кремы, лосьоны, сыворотки, маски.
- Косметические средства для восстановления кожи после пребывания на солнце.
- Солнцезащитные кремы, лосьоны.
- Эксфолианты, скрабы.
- Косметические средства для кожи с акне.
- Очищающие средства для лица и тела.
- Кремы, лосьоны для рук.
- Кремы, лосьоны для коррекции фигуры.
- Декоративная косметика (румяна, пудра, бальзамы для губ).
- Натуральный краситель.

Технология применения: Для добавления в косметическое средство, предварительно развести в небольшом количестве водной фазы.

Рекомендуема дозировка: 0,5 – 5%.

Меры предосторожности: Противопоказания - индивидуальная непереносимость.

Дополнительно:
Астаксантин был впервые выделен в 1938 году из мяса омаров. Впоследствии он был также обнаружен в тканях различных рыб, креветок, птиц и растений. Красный цвет мяса лососёвых рыб вызван именно наличием в нём астаксантина.

Астаксантин получают в основном из микроводорослей Haematococcus Pluvialis. В естественных условиях эта водоросль имеет зеленую окраску, но при изменении условий обитания (например, при недостатке питательных веществ) клетки начинают выделять огромное количество астаксантина, который может достигать до 4% от общей массы и цвет водорослей начинает меняться с зелёного на красный. Астаксантин защищает клетки от ультрафиолетового облучения и окисления и позволяет им находиться в спящем состоянии долгое время, пока условия не станут подходящими и клетки вновь не станут подвижными.

Астаксантин также содержится в дрожжах Phaffia, которые растут на коре некоторых деревьев, но его содержание в них в сто раз ниже. Крилевое масло тоже содержит астаксантин, но оно обладает неприятным рыбным запахом и является довольно редким, да и содержание астаксантина в нем в 30-50 раз меньше, чем в водорослях Haematococcus Pluvialis. В микроводоросли Haematococcus pluvialis содержится самая высокая концентрация астаксантина в природе (в тысячу раз больше по сравнению с лососем).

Хранение: 4 года в прохладном темном месте.

Более подробная информация о данном товаре на форуме...

Внимание! Важная информация!
Для лечебного применения – проконсультируйтесь с врачом!


Вся продукция прошла государственный санитарно-гигиенический контроль.

Название: Astaxanthin_polza.jpg
Просмотров: 0

Размер: 49,7 Кб Название: original.jpg
Просмотров: 0

Размер: 35,7 Кб Название: u2s5jBLMEwk.jpg
Просмотров: 0

Размер: 20,6 Кб

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра