Бадьян целый ( 30г )
Родина бадьяна – Юго-Восточный Китай и Япония. Культивируется во многих тропических странах — Южной Корее, Вьетнаме, Камбодже, Индии, на Филиппинах и Ямайке.
В качестве пряности используют высушенные темно-коричневые плоды, в форме шести-, десяти-, а чаще всего восьмиконечных звездочек с анисовым запахом.
Содержит эфирное масло, анетол, терпена, фелландрин, сафрол, жирное масло, сахар, танин, смолы, витамины группы В, В1, С, микроэлементы, железо, калий, органические кислоты, метилхавикол.
По легенде кустарники бадьяна — это осколки упавших на Землю звезд. Боги света сражались с демонами, вышедшими из тьмы после сотворения Мира. В яростном сражении они задевали звёзды, которые, падая дождём на землю, становились кустами бадьяна. Созревшие семена получились похожими на маленькие звёздочки, отчего и стали называться земными звёздами.
Бадьян — одна из наиболее популярных пряностей китайской кухни, им приправляют тесто, свинину, блюда из утки и курицы, добавляют в различные напитки, а также используют вместе с чесноком, луком и перцем в подливках к блюдам из овощей и риса. Также бадьяном приправляют супы из говядины. Его добавляют в печенье, пудинги и компоты, им ароматизируют ликеры, наливки и настойки.
Рекомендуется использовать в небольших количествах.