Бадьян целый ( 30г )

Бадьян целый ( 30г )



Родина бадьяна – Юго-Восточный Китай и Япония. Культивируется во многих тропических странах — Южной Корее, Вьетнаме, Камбодже, Индии, на Филиппинах и Ямайке.

В качестве пряности используют высушенные темно-коричневые плоды, в форме шести-, десяти-, а чаще всего восьмиконечных звездочек с анисовым запахом.

Содержит эфирное масло, анетол, терпена, фелландрин, сафрол, жирное масло, сахар, танин, смолы, витамины группы В, В1, С, микроэлементы, железо, калий, органические кислоты, метилхавикол.

По легенде кустарники бадьяна — это осколки упавших на Землю звезд. Боги света сражались с демонами, вышедшими из тьмы после сотворения Мира. В яростном сражении они задевали звёзды, которые, падая дождём на землю, становились кустами бадьяна. Созревшие семена получились похожими на маленькие звёздочки, отчего и стали называться земными звёздами.

Бадьян — одна из наиболее популярных пряностей китайской кухни, им приправляют тесто, свинину, блюда из утки и курицы, добавляют  в различные напитки, а также используют вместе с чесноком, луком и перцем в подливках к блюдам из овощей и риса. Также бадьяном приправляют супы из говядины. Его добавляют в печенье,  пудинги и компоты, им ароматизируют ликеры, наливки и настойки.

Рекомендуется использовать в небольших количествах.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра