Чеснок сушеный (30г)

Чеснок сушеный (30г)



Родиной чеснока является Средняя Азия. Затем он стал возделываться в Туркмении, Узбекистане, Пакистане. В настоящее время самым крупным поставщиком чеснока является Китай.

Чеснок обладает резким, сильным, острым ароматом, и ещё более резким и острым вкусом. В сушёном же чесноке острота и резкость сглажены и он довольно приятен в небольших количествах.

Трудно переоценить полезные качества чеснока, ведь в его составе обнаружено около четырёхсот веществ и соединений. Среди них натрий, калий, кальций, марганец, железо, фосфор, магний, йод, цинк, селен, эфирное масло (аллицин, фитонциды и.т.д.), азотистые и серосодержащие соединения, различные витамины, антибиотики.

В Индии чеснок считался магическим растением, ему приписывали способности защищать человека от болезней и злых духов. Резкий же запах объяснялся наличием в растении Божественной силы, которая и творит чудеса.

Египтяне тоже почитали чеснок, верили, что он придаёт человеку силы и делает его более выносливым. При строительстве знаменитых пирамид чеснок раздавали рабочим, дабы те больше работали и процесс строительства ускорялся.

Не будет преувеличением сказать, что чеснок присутствует в любой кухне мира. В Италии и Испании чеснок не добавляют разве что в десерты. Любому блюду чеснок придаст изюминку, раскроет его вкус и аромат, главное — это дозировка. Особые почитатели чеснока употребляют его вприкуску с любимыми блюдами.

Сушёный чеснок можно использовать в любых мясных блюдах, для маринации, в супах и гуляшах, к салатам и запеканкам. Морепродуктам, в особенности креветкам, чеснок придаёт особый вкус и аромат. Посыпьте сушёным чесночком булочки и пампушки к борщу.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра