Чага сухой экстракт (20г)

Чага сухой экстракт (20г)

  • Товар:
  • Чага сухой экстракт (20г)
  • Код товара:
  • Доступность:
  • На складе
  • 270р.


- +
Растворимость: Растворим в воде. Умеренно растворим в глицерине и водно-спиртовых растворах

Химический состав:
В экстракте чаги обнаружены многочисленные биологически активные соединения: ряд тритерпенов и стеринов, в том числе ланостерин, эргостерин, сапонины, полисахариды и фитостерины. Особенно активны соединения бетулина и бетулиновой кислоты, которые в большом количестве содержатся в коре березы и живущей на ней чаге. В то время как бетулин находится в бересте в нерастворимом виде, и не переваривается млекопитающими и человеком, гриб чага преобразует его в форму, которая может быть переварена при пероральном употреблении. Экстракт чаги - богатейший источник супероксиддисмутазы, фермента, который является чрезвычайно мощным антиоксидантом, устраняющим повреждения клеточных мембран от реактивных молекул синглетного кислорода, также известных как свободные радикалы. Содержание супероксиддисмутазы в экстракте чаги выше, чем в других растениях и ароматических маслах.
Содержание танинов - не менее 5%
Содержит агарциновую кислоту, флавоноид инотодион, алкалоиды, стерины, лигнин, пигменты, довольно много марганца, а также железо, кремний, серебро, сера, фосфор, алюминий, кальций, калий, магний, медь, цинк.

Основные действующие вещества: танины

Косметические свойства:
-биогенный стимулятор;
-обладает репаративным, антиоксидантным, антитоксическим, иммуномодулирующим, противовоспалительным, общетонизирующим, противомикробным действием;
-регулирует метаболические процессы;
-защита от окружающей среды;
-антивозрастные;
-противовоспалительные;
-антицеллюлитные;
-ранозаживляющие;
-увлажняющие;
-обезболивающие;
-защитные;
-противоотечные;
-способствует восстановлению здорового состояния кожи;
-стимулирует образование жировых клеток в месте локального применения.

Свойства:
-иммуностимулирующие;
-противораковые;
-антибактериальные;
-противоаллергические;
-противовоспалительные;
-спазмолитические;
-мочегонные.

Использование в косметике:
- Благодаря уникальной комбинации биологически активных веществ и антиоксидантов экстракт чаги – прекрасный компонент антивозрастных кремов и средств для проблемной кожи.
- Адипогенные свойства позволили включить экстракт чаги в качестве активной субстанции в кремы, увеличивающие грудь.
- гели для душа
- соли, бальзамы для ванны
- оздоровительные ванны для тела (из расчета 2-3 чайных ложки на ванну, регулировать в зависимости от переносимости)
- натуральный краситель

Технология применения:
- предварительно экстракт требуется развести в воде
- традиционно добавляют в рецептуры до 2%.

Хранение:
В защищенном от света, тепла и влаги месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

Более подробная информация о данном товаре на форуме...


Внимание! Важная информация!
Для лечебного применения – проконсультируйтесь с врачом!


Вся продукция прошла государственный санитарно-гигиенический контроль.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра