Чиа семена 50г
- Товар: Чиа семена 50г
- Цена: 92р Как заказать товар
- Код товара:
- Доступность: Нет в наличии
Нет в наличии
Чиа — растение семейства яснотковые, родом из Центральной и Южной Мексики и Гватемалы. Культивируется в Южной Америке и Австралии.
Семена чиа содержат большое количество белков, жиров, клетчатки, полезные кислоты — фолиевая, линоленовая, омега-3), витамины и микроэлементы.
Чиа была одной из важнейших культур ацтеков наравне с амарантом, маисом, кукурузой. Семена использовали в пищу, также применяли в жертвоприношениях, врачевали ими недуги, ими платили дань правителям. Долгое время культура чиа была забыта, так как её посевы были уничтожены из-за религиозного использования. Но в конце 20 века вновь возродили добычу семян, найдя растение в Мексике и Гватемале. В 2006 году появились плантации чиа и в Австралии. С 2009 года семена чиа распространились в Европе, знают их и используют и в России.
Семена чиа можно опционно добавлять в салаты и холодные закуски, в десерты, йогурты и соки. Чиа пользуются спросом среди вегетарианцев, очень вкусное лакомство, смешать семена с кокосовым молоком и дать время им набухнуть, получившуюся смесь хорошо перемешать и можно употреблять. Из семян получают муку и масло, из муки можно выпекать хлеб, смешивая с другим сортом муки. Поскольку семена при разбухании увеличиваются в 12 раз, они могут надолго блокировать чувство голода.
Семена чиа содержат большое количество белков, жиров, клетчатки, полезные кислоты — фолиевая, линоленовая, омега-3), витамины и микроэлементы.
Чиа была одной из важнейших культур ацтеков наравне с амарантом, маисом, кукурузой. Семена использовали в пищу, также применяли в жертвоприношениях, врачевали ими недуги, ими платили дань правителям. Долгое время культура чиа была забыта, так как её посевы были уничтожены из-за религиозного использования. Но в конце 20 века вновь возродили добычу семян, найдя растение в Мексике и Гватемале. В 2006 году появились плантации чиа и в Австралии. С 2009 года семена чиа распространились в Европе, знают их и используют и в России.
Семена чиа можно опционно добавлять в салаты и холодные закуски, в десерты, йогурты и соки. Чиа пользуются спросом среди вегетарианцев, очень вкусное лакомство, смешать семена с кокосовым молоком и дать время им набухнуть, получившуюся смесь хорошо перемешать и можно употреблять. Из семян получают муку и масло, из муки можно выпекать хлеб, смешивая с другим сортом муки. Поскольку семена при разбухании увеличиваются в 12 раз, они могут надолго блокировать чувство голода.
Рецепты, в которых используется данный товар: