Горчица семя (30г)
Родина горчицы – Азия. Культивируется в Азии и Европе.
Содержит жирное масло, эфирное масло, гликозид синальбин и калийную соль мироновой кислоты.
Согласно древней легенде Востока, одна женщина потеряла в жестокой войне своего сына. Она обратилась к Будде за помощью. На что он ответил ей, если она принесёт горчичное семечко, взятое в семье, где нет хотя бы одного погибшего в войне, то он поможет её горю. Женщина прошла все окрестные дома и не нашла ни одной семьи, которую бы не затронули потери сражений. Тогда то она и смирилась со своей участью.
Горчица — одна из самых популярных приправ русской и немецкой кухни.
Из цельных и (или) молотых семян изготавливают одноименную приправу горчица с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (сахар, соль, растительное масло и т.д).
Горчичный порошок используется как приправа к мясным блюдам, а также как составляющая майонеза. Целые семена, и горчичный порошок используется в различных маринадах.
Горчичное семя используется в консервировании овощей, грибов, рыбы, в приготовлении овощных блюд, мясных супов, фаршей.
Горчицу используют при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. Она не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует блюдо.
Горчичное семя можно сеять, а выросшие листья использовать, как салатные листья. Они обладают приятным пикантным слегка островатым вкусом и ароматом.