Хмели-сунели (30г) — купить в интернет-магазине, цена, отзывы. Доставка по Москве, России

Оставляйте отзывы, получайте деньги!

  • Оставьте отзыв о магазине, или приобретенных у нас товарах в любых соцсетях и получите деньги!
  • Оставьте отзыв не менее 500 знаков в любых соцсетях.
  • Вы можете оставить один и тот же отзыв на разных сайтах и единовременно получить больше!
  • Пришлите ссылку на отзыв на адрес магазина mart20@aromarti.ru
  • Укажите тему письма "Отзыв"
  • Получите 20 рублей на свой счет!
  • За каждый отзыв мы будем начислять вам 20 рублей. Итоговую сумму вы сможете потратить в нашем магазине.
  • ВАЖНО! Отзыв должен быть одобрен администратором магазина!


Хмели-сунели (30г)



Состав смеси: чаман, укроп, кондари, кинза, кумин, куркума.

Пряная, но не острая смесь специй, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне.

Эту приправу используют для мясных и рыбных блюд, готовят с ней супы, бульоны и подливки. С хмели-сунели  готовятся известные грузинские блюда – суп харчо, чахохбили, сациви – соус, под которым готовится курица или индейка, а также аджика.

Хмели-сунели (дословно переводится как «сухая пряность») — традиционная кавказская приправа из высушенных и измельчённых пряностей, является визитной карточкой грузинской кухни и придаёт блюдам неповторимый кус и аромат, имеет приятный зеленоватый оттенок. Все специи смешиваются в равных пропорциях, кроме шафрана и красного перца, их кладут в небольшом процентном соотношении.

В состав хмели-сунели входят травы, которые содержат множество полезных веществ, комплекс витаминов, фитонциды, минералы и микроэлементы. Всё это способствует хорошей работе желудка, улучшает пищеварение, поэтому добавление смеси в пищу, можно сказать, приносит пользу вашему здоровью.

Сегодня хмели-сунели популярна не только в Грузии, но и по всему миру. Её используют для приготовления блюд из птицы и мяса, а также рыбы, кладут в аджику и другие соусы. Приправа прекрасно подойдёт для любых маринадов, заготовок, супов, в том числе и традиционно кавказских — харчо, в этом случае положите её в конце приготовления.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра