Имбирь молотый (30г) — купить в интернет-магазине, цена, отзывы. Доставка по Москве, России

Имбирь молотый (30г)



Родина имбиря – страны Южной Азии. Культивируется в Китае, Индии, Индонезии, Австралии, Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе.

Имбирь обладает сильным и устойчивым ароматом и жгучим вкусом.

Содержит витамины C, B1, B2 и незаменимые аминокислоты. Жгучий вкус обусловлен веществом гингерол, также эфирное масло, главным его компонентом является цингиберен (зингиберен), сесквитерпены, камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол.

Согласно одной легенде, молодые юноша и девушка полюбили друг друга и с тех пор не расставались. Однажды, гуляя при луне, они крепко обнимались, их увидел ледяной ветер и заморозил девушку. Юноша отправился по миру в надежде отыскать лекарство для любимой. Услышав от людей, что на Востоке есть такое средство, он отправился туда. На пути повстречал юноша могущественного Дэва, монстра, которого посылают людям для испытаний. Дэв, видя, как дорога юноше его возлюбленная, открыл ему путь к растению и рассказал, что сила растения не в цветке, а в корне. Этим растением был имбирь, напиток из которого вылечил девушку. С тех пор о чудодейственной силе имбиря узнали многие и до наших дней его используют во благо.

Используется в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах. Также при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое воздействие, но и делает его более мягким. Добавляется имбирь в похлебки, мясные рагу, паштеты. Используется в кондитерских изделиях, таких как печенье, кексы, бисквиты, имбирные пряники, в сладких блюдах и напитках. В варенье, компотах, пудингах, пиве, ликерах. Имбирь добавляют в квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки.

Имбирь входит в состав известной приправы карри. В качестве специфического ароматизатора его используют в некоторых сортах чая.

В разные блюда имбирь добавляют в разное время:
- в тесто — во время замеса
- при тушении мяса — за 20 минут до готовности
- в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда за 2—5 минут до готовности
- в соусы — после окончания тепловой обработки.

Норма имбиря - до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра